-红绿灯路口或斑马线前为啥经常有大型车辆在距停止线35米处停下解读来了

0

红绿灯路口或斑马线前为啥经常有大型车辆在距停止线35米处停下解读来了

顶端新闻 河南商报记者 邓万里

交通信号灯路口或斑马线前,经常有公交车等大型车辆在距离停止线三至五米处停下,很多郑州市民经常发现这种现象。对于此问题,有人猜测,这是新手把握不好距离,害怕压线;还有人猜测这样是为了更快起步,离停止线远点,绿灯快亮时就可以提前起步,到跟前刚好车速提起来了…… 这样做到底是为啥?122“全国交通安全日”里,河南商报记者为你打探。

【“阿姨,步行请走人行道”、“哥哥,骑自行车请走慢车道!”】

守法规知礼让 安全文明出行,12月2日10点,郑州市公安局交警二大队在郑州市嵩山路与广场南街交叉口举行122交通安全宣传活动,6名公交车长、16名小学生和辖区志愿者来到现场。

“阿姨,步行请走人行道”、“哥哥,骑自行车请走慢车道!”来自郑州市二七区大学路小学的16名学生一边向路人展示自己关于交通安全的绘画作品一边劝导行人要走人行道。“一盔一带 安全常在” “请礼让行人” ……“全校1800多名学生近日每人都交出了自己的交通安全主题绘画作品,这次来到路口是向交警和公交车长现场学习交通安全知识,这十几名孩子要将现场学到的交通安全知识带回学校,再给全校的师生们讲讲如何​才​能安全参与交通,让大家都能守法规知礼让,安全文明出行。”该校大队辅导员姚老师告诉河南商报记者。

【提前减速,将车停在距离斑马线至少三至五米的位置处,避免突然减速停车造成“鬼探头”现象】

16名小学生列队由东向西穿越斑马线,过往车辆纷纷减速停车礼让行人。孩子们安全通过斑马线的同时向司机伸出大拇指,为礼让司机点赞。

现场,河南商报记者注意到,当礼让行人通过斑马线时,一辆公交车停在了距离停止线以内五六米远的位置。

来自郑州公交三公司211路公交车车长牛福安解释说,“自己驾驶公交车已经十几年,公司也一直提倡礼让斑马线。公交车礼让斑马线减速停车后,会给临近车道车辆驾驶人造成视觉盲区,如果社会车辆从旁边车道快速通过,此时恰好有行人或电动车也快速通过人行道,就会发生危险。”牛福安告诉河南商报记者,“由于公交车车体较大,避免突然减速停车时造成‘鬼探头’的现象出现,我们遇到斑马线会提前减速,将车停在距离斑马线至少三至五米的位置处,给两侧小型车辆驾驶人留出观察的空间和时间,这样就都安全了。”

郑州交警二大队民警马大鹏告诉河南商报记者,公安部曾经有过统计,斑马线前发生的事故,行人的死亡率高达23%,为避免悲剧发生,警方会对不礼让斑马线行为进行处罚。

马大鹏同时提醒广大驾驶员,经过斑马线时,一定要提前减速观察、停车让行,如果看到左右两侧有公交车等大型车辆正在停车时,一定要停车观察,确认安全后再通过。因为大型车辆两侧会有较大的视线盲区,盲区内可能会有行人或非机动车正在通过,此时如果小汽车也快速通过就会出现险情。

编辑:刘梦鸽 李英旋

山地车车座这么高不适应,怎么才能协调的起步还有停止

起步时,你可以将车向左倾斜一个角度,使车座降低,然后上去时,撑地的脚为左脚,右脚踏在脚踏上,起步时左脚撑地向上,同时右脚发力向前踩。
下车更上面一样,斜向左边,也可以找台阶来搭脚。望采纳

21速山地车变速技巧

答:图示标示的正确。

山地车的变速器分为两部分,左手控制前大盘,右手控制后飞轮,通常都是以“后为主,前为辅”的方式来调整;踩踏较吃力的齿称为高速档,作用是费力省时,适用于平路加速或下坡;踩踏较为省力的轻齿,是克服爬坡的利器。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.