-铁将军轮胎多久打一次气看完这个你就明白了

0

铁将军轮胎多久打一次气看完这个你就明白了

不知道各位车主朋友

有没有遇到天气大幅降温或出差后回来

正想给长期停放的爱车发动起来跑一跑

这时候你可能会发现,轮胎竟然缺气了?

天气降温对胎压的影响

降温对胎压的影响就是空气热胀冷缩的原理

夏天天热的时候,轮胎内的空气就会膨胀

冬季天冷了,轮胎内的空气就会收缩。

长期停放为什么胎压变低?

而长期停放容易漏气,则是因为现在的汽车一般都是1-2吨的重量,对轮胎的压力还是很大的,我们行驶的时候,由于摩擦生热,会使轮胎橡胶和内部的空气加热而膨胀,从而使轮胎与轮毂贴合的更加紧密,自然就更不容易泄漏了。

而长时间停放的情况下,由于轮胎长时间没活动,会慢慢变硬,也会变冷收缩,再加上轮胎与地面的接触点一直保持不变,就容易形成漏气点,虽然我们看着没问题,但它就在慢慢漏气。

轮胎多久打一次气?

那汽车轮胎到底多久打一次气比较好呢?其实这个也并没有硬性规定,一般是要根据不同车型和气候温度来看

对于家用车来说一年最少也要去充两次气比较安全,而对于使用比较频繁的,建议每个月都要检查一下轮胎的胎压,在频繁的磨损环境下。胎压值可能时刻都在变化!

一说到每个月都要去检查轮胎胎压

可能很多车主朋友们就犯难了

这难不成真要每个月都开去修理店检查?

费钱不说还耽误时间呀!

其实完全不用那么麻烦

我们早已经有了一劳永逸的好方法!

铁将军智能充气泵系列

精准测压

连接自动精准监测实时胎压,数字显示一目了然

有线or无线?

有线无线全覆盖,供电方式随心选择

LED照明

LED高亮照明,无惧黑暗,全天候守护安全

四种预设模式

摩托车、自行车、电动车、篮球、气垫…..多种充气模式,一泵在手,充气无忧

充气充电二合一

充气又充电

自由随你便

移动充电宝

更有移动充电宝功能,走到哪都不需要再担心手机没电啦

天冷降温,长期停放

再也无需被轮胎胎压困扰

铁将军智能充气泵系列

守护轮胎安全

为行车安全站好每一班岗

懂胎压更懂安全!

来源:铁将军

自行车轮胎好久打一次气?

建议两周打一次,关键是看两周漏气的程度。如果轮胎旧了,骑自行车的人重了,建议两周打一次。轮胎气的消耗量与人的体重成正比,建议三天检查一次。气打到当你用手按它时,摁不动就可以了。自行车不要放太阳底下晒,那样轮胎的寿命就会减少,就会很容易漏气。
骑自行车有哪些注意事项?
1、详细检查汽车状况,骑车前,仔细检查汽车的所有部件,如刹车、胎压、变速器等。确保安全骑行,同时避免我们在路上束手无策。
2、尽你所能,骑自行车的目的是锻炼身体。骑行的距离要慢慢增加,一开始不要长时间骑行,因为这样做会适得其反,损害自己的身体。因此,当一个人感到疲劳时,不妨休息一下,调整一下身体。
3、根据自己的身高调整座椅的高度,保持水平,不要向上倾斜,选择相对较宽的座椅。当座位舒适时,人们不容易感到疲劳。
骑自行车都是可以锻炼人们身体健康的,也是方便了人们的出行,在生活的闲暇时间也可以骑自行车去旅行,舒缓自己的心情,有益身心健康,但是骑自行车也是非常危险的运动,建议在骑行中还是要注意一下自身的安全。

自行车多长时间打一次气?

一般夏天的话比较热,打的时候别打太多!一般我都是两,三星期打一次!,冬天就好了!打的足点一个月吧!

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.