-北京最美骑行路线 秋天「30条骑游线路带你打卡北京最美的秋天」

0

北京最美骑行路线 秋天「30条骑游线路带你打卡北京最美的秋天」

秋日的北京哪里最适合骑游?是想看胡同,还是逛公园,或者去郊区骑行道挑战自我?北京市文旅局、“北京发布”微信公众号,以及东城、西城、朝阳、海淀等多区,均发布了不同难度、不同特点的线路,记者整理了30条各具特色的线路,从不同视角领略北京金秋之美。

古都风韵之旅

1.京味儿胡同骑游

逛钟鼓楼,经烟袋斜街,到达银锭桥、什刹海。

钟鼓楼是京城的地标之一,烟袋斜街、银锭桥、什刹海能体验浓郁的胡同文化。

2.中轴线北段骑游

从奥林匹克森林公园出发,依次经过鸟巢、水立方、元大都遗址公园、地坛公园、雍和宫、钟楼、鼓楼、皇城根遗址公园、前门,终点为前门大街。

该线路全程约20公里,在这条线路上能感受到北京现代与传统的完美结合。

2021年11月,地坛公园银杏林。资料图片/新京报记者 李木易 摄

3.沿护城河骑游

从明城墙遗址公园出发,途经左安门城楼、龙潭湖、天坛、先农坛、陶然亭、大观园、金中都公园、天宁寺,最终到达西便门的天宁1号文化科技创新园。

该线路全程约为13.5公里。龙潭湖、陶然亭、大观园四季景色不同,各有韵味。

2022年10月20日,北京明城墙遗址公园,红枫叶层层叠叠。新京报记者 李木易 摄

文化书香之旅

1.天桥艺术中心(中轴线阅空间)-新华书店永安路店-PAGEONE北京坊店-中国书店雁翅楼店

一条骑行路,体验不同韵味的书店。其中PAGEONE北京坊店现代气息浓郁,中国书店雁翅楼店古色古香。

2.繁星戏剧村(戏外书店)-礼士书房-地图主题书店-自在博物书店

这条线路上的书店拥有不同的主题,自在博物书店被网友们称为迷你自然博物馆,地图主题书店的特色自然是各种各样的地图,也是一家“高颜值”书店。

3.红楼公共藏书楼-钟书阁老佛爷店-咪咕西单店-坊间书阁

既能阅读,又能打卡拍照,红楼公共藏书楼、钟书阁都值得一去。

4.鲁迅博物馆(鲁迅书店)-嫏嬛书房-纪府书房-中国书店读者服务部

这条线路的“含金量”很高,在嫏嬛书房可以看到各历史时期的孤本、名画再造善本,其中,《中华善本百部经典再造》丛书最为知名。

5.三庆园-丰泽园-北京风雷京剧团-百顺胡同-富连成社旧址-北京戏曲博物馆-京韵园京剧发祥地地标广场-正乙祠-广德楼

京剧为中国国粹,这条线路串联了多个与京剧发展息息相关的地标,其中富连成戏剧学社被称为京剧“第一科班”。

6.什刹海-恭王府大戏楼-梅兰芳故居-人民剧场-中国国家京剧院-梅兰芳大剧院

游览完什刹海,参观了恭王府大戏楼、梅兰芳故居,可以到人民剧场或梅兰芳大剧院看场精彩演出,享受文化的魅力。

什刹海秋景。图/IC photo

滨河绿道之旅

1.漕运码头-运河文化广场-柳荫广场

通州大运河骑行线路拥有骑行专用道五六十公里长,沿水系分布有亭台、碧水和绿树等景致。

2.木樨地-白云观-天宁寺-北京滨河公园-金中都公园-大观园-陶然亭-永定门公园

这条骑行道经过北京营城建都滨水绿道,环境优美,可以感受浓浓秋意。

3.首钢园南门-新首钢大桥-冬奥公园-滨水公园景观大道-北京园博园

该线路全程约10公里,与永定河绿道相伴。永定河是北京的“母亲河”,目前正值生态补水期,景色宜人。

4.金隅桥-通香路-觅西路-友谊大桥-运河文化广场

在这里骑行将与温榆河绿道相伴,呼吸新鲜空气,感受秋意。

5.野鸭湖-西海南岸-延庆城区-妫河生态走廊-柳沟-北京世园公园

妫河生态走廊全部按照园林小品的风格进行绿化美化,是名副其实的山水生态画廊。在这条线路骑行,可以品尝柳沟的火盆锅豆腐宴、西王化营甘薯宴等美食。

2022年9月1日,北京通州,游船在大运河上行驶。资料图片/新京报记者 王子诚 摄

氧吧休闲之旅

1.潭柘寺-八奇洞-千灵山

该线路全程约13公里。北京有句老话:“先有潭柘寺,后有北京城。”潭柘寺是佛教传入北京地区后修建最早的一座寺庙,已有1700多年历史,寺内的“二乔”玉兰更是久负盛名。

2.怀柔国际会展中心-日出东方-雁栖湖路大坝观景平台-老圃问槐公园-古槐溪语公园-九渡河

该线路全长约20公里,沿途可领略雁栖湖周边美景。

3.蟒山森林公园-环十三陵水库

环十三陵水库是骑行爱好者经常走的线路,全程近18公里。

4.小汤山-兴寿镇-慈悲峪-黄花城-杏树台-延寿山-四海镇

这条线路可以欣赏小汤山的氤氲,游览风格独特的银山塔林,还有被当地人称为“小西湖”的黄花城水库。

5.十三陵-永宁-白河堡-千家店-汤河口-琉璃庙

这里有延庆百里山水画廊、木化石群、滴水湖等著名景观。

6.门头沟区永定镇-三家店水库-担礼隧道-妙峰山牌楼-金顶妙峰山

这条线路山路蜿蜒、村落静谧,妙峰山骑行难度较大,需量力而行。

北京潭柘寺秋景。图/IC photo

时尚潮流之旅

1.郎园Station-东坝千亩湖公园-将府公园-颐堤港-朝阳规划艺术馆-朝阳公园-凤凰中心-三里屯太古里-全国农业展览馆(中国农业博物馆)-亮马河国际风情水岸-SOLANA蓝色港湾-枫花园汽车影院

这条线路串联了多个网红打卡地,郎园Station中央车站的“时空隧道”独具特色,晚上在亮马河国际风情水岸漫步或乘船游览都非常惬意。

2022年10月20日,三里屯西五街,一位市民在拍摄黄叶。新京报记者 薛珺 摄

2.丽都会客厅-望京小街-望京SOHO-赛特奥特莱斯-红砖美术馆-中国电影博物馆-中国铁道博物馆(东郊展馆)-798艺术区/751D·PARK北京时尚设计广场

这条线路集合了多个博物馆和购物场所,适合一家人周末休闲打卡。

3.元大都城垣遗址公园(南9门)-2022北京冬奥会运动员村-国家奥林匹克体育中心-中国历史研究院-中国共产党历史展览馆-中国非物质文化遗产馆-中国科学技术馆-国家网球中心-国家速滑馆(“冰丝带”)-北顶娘娘庙-奥林匹克塔-奥林匹克森林公园(南门)-湖景西路-月色码头-新奥购物中心-玲珑塔-国家体育场(“鸟巢”)/国家游泳中心(“水立方”“冰立方”)

这条线路最大的亮点是囊括了众多体育场馆,可重温精彩的北京奥运会和北京冬奥会。

2022年10月19日,北京奥林匹克森林公园,市民身着汉服在白蜡树前拍照。新京报记者 王飞 摄

4.日坛公园(北门)-北京民俗博物馆-侨福芳草地-世贸天阶-秀水街-北京CBD-北京SKP/SKP-S-北京朝阳合生汇-潘家园旧货市场-北京欢乐谷

毋庸置疑的购物、玩耍骑游线路,如果喜欢旧物,在潘家园旧货市场也许能淘到宝贝。

5.西店记忆FunsTown-通惠河同心桥-中国紫檀博物馆-朝阳大悦城-长楹天街-常营马拉松体育公园

这条线路囊括博物馆、商场、公园等多种元素,不少市民会打卡同心桥夜景。

畅游公园之旅

1.海淀公园-北坞公园-玉泉公园-香山公园-西山国家森林公园

在这条线路上,游客可感受三山五园绿道。该绿道全长36.09公里,绿地面积达51.34公顷,串联众多历史名园、景点。绿道沿途有专门的自行车停放处,跑步和骑车可随意切换。

2020年10月17日,游客在香山公园内赏红叶。资料图片/新京报记者 侯少卿 摄

2.凤凰岭公园-鹫峰森林公园-阳台山旅游景区-七王坟古迹-车耳营民俗村-贝家花园

海淀西山地区拥有独特的自然景观和人文古迹,凤凰岭、鹫峰都是赏红叶的好地方,秋高气爽,可登高望远赏红叶。

3.海淀公园-船营公园-中坞公园-北坞公园-两山公园-影湖楼公园-妙云寺公园

这条线路串联了“一道十三园”中的多个公园,风景如画。

4.巴沟山水园-长春健身园-金源娱乐园-车道沟公园

巴沟山水园是昆玉河景观走廊重要节点,车道沟公园毗邻紫竹院公园,地处昆玉河、长河两条河流的交汇处,可以在这里欣赏河道景致。

5.玲珑公园-塔院公园-北极寺公园- 马甸公园-元土城遗址公园

这条线路上的公园最著名的是元土城遗址公园,另外,玲珑公园也值得一看。玲珑公园内有座古塔——慈寿寺塔,也称永安万寿塔、八里庄塔。

新京报记者 吴婷婷

编辑 白爽 校对 李立军

请问北京适合骑自行车的地方

北京适合骑自行车的地方推荐如下:1、 海淀:三山五园绿道。北起北旱河,南至昆玉河沿线,东至清华西门,西至香山公圆。这条线路连接万寿山、香山和玉泉山、颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。2、西城:营城建都滨水绿道。依托护城河滨水空间,北起木樨地,南至永定桥,周边有白云观、天宁寺、先农坛、永定门众多历史古迹以及大观园、陶然亭等人文景观。3、丰台:园博绿道。依东起六里桥,西至房山,从西三环横跨西六环,把丰台的河东河西地区连接在一起,途经万丰公园、天元公园、水魔方游乐园4、 通州:温榆河滨水绿道。西起沙河水库,沿温榆河滨河绿带至通州新城。串联起巩华城、沙河闸公园、未来科技城滨水公园、小汤山农业示范园、东郊森林公园更多关于北京适合骑自行车的地方,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/a0e5be1654843649.html查看更多内容

北京适合骑自行车的地方

北京适合骑自行车的地方推荐如下:1、 海淀:三山五园绿道。北起北旱河,南至昆玉河沿线,东至清华西门,西至香山公圆。这条线路连接万寿山、香山和玉泉山、颐和园、静宜园、静明园、畅春园和圆明园。2、西城:营城建都滨水绿道。依托护城河滨水空间,北起木樨地,南至永定桥,周边有白云观、天宁寺、先农坛、永定门众多历史古迹以及大观园、陶然亭等人文景观。3、丰台:园博绿道。依东起六里桥,西至房山,从西三环横跨西六环,把丰台的河东河西地区连接在一起,途经万丰公园、天元公园、水魔方游乐园4、 通州:温榆河滨水绿道。西起沙河水库,沿温榆河滨河绿带至通州新城。串联起巩华城、沙河闸公园、未来科技城滨水公园、小汤山农业示范园、东郊森林公园更多关于北京适合骑自行车的地方,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/a0e5be1654843649.html查看更多内容

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.