-虎父无犬子名门出英才2019十大太极拳杰出青年之陈麟

0

虎父无犬子名门出英才2019十大太极拳杰出青年之陈麟

陈麟

为积极挖掘、表彰、宣传每年度在太极拳传播推广领域表现突出的传承人、拳师,太极网·大拳师联盟发起举办“太极网传播盛典年度表彰活动”。2019年度获奖名单隆重推出,广东省汕头市尚武太极拳馆榕江分馆馆长兼总教练陈麟荣膺2019年度十大“太极拳杰出青年”称号。

陈麟1996年出生于河南温县陈家沟太极拳世家。是陈氏太极拳十二代嫡宗传人、国家武术七段、非物质文化遗产项目(陈氏太极拳小架)代表性传承人、著名太极拳师陈向武之子。

陈向武现为:

汕头市非物质文化遗产专家委员会委员

国家一级武术裁判

国际太极拳文化传播大使

陈氏太极拳小架研究院院长

尚武太极拳馆全国总部馆长兼总教练

汕头市太极拳总教练。

陈向武,字润英,1970年出生于太极拳发源地河南温县陈家沟。系太极拳世家,为陈家沟陈氏二十世。太极拳第十二代嫡宗传人。其十四祖陈有本创编太极拳小架,十五世祖陈仲甡、陈季甡同乳而生,拳术功夫纯厚,御敌有功,清咸丰九年双双被御赐为“武节将军”,高祖陈鑫文武兼修,历时十余载完成《太极拳图说》这部武学精典,被称为中国太极拳理论的基石和集大成者。

向武自幼秉承家传绝学太极拳法,饱受太极拳大家经典拳理拳法之熏陶。尽得家传绝学之真谛,9岁即获河南省青少年武术比赛冠军。精熟家传各种套路,刀、枪、剑、棍及推手,无一不精。1990年至今,先后在国际、国内比赛中夺得金牌20余枚,银牌30多枚。1992年即在陈家沟武术馆任教,先后应邀在辽宁、江苏、南京、广东等地授拳。

1993年应邀在广东汕头创办尚武太极拳培训基地、尚武太极拳馆,至今所授学员4万余人。其学生遍布德、美、法、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、南非、新西兰等十多个国家。尚武太极拳馆成立至今所授学员6万余人。其学生遍布德、美、法、加拿大、澳大利亚、俄罗斯、南非、新西兰等十多个国家。己在全国各地开设尚武太极拳馆分馆25家,设立尚武太极拳俱乐部10个,学员在国际国内各大赛事中夺得各项金牌1800余枚、银牌1700余枚。考取国家武术段位高段位六段的,230余名,考取国家二级武术裁判员23人。培训太极拳教练员658名。陈向武先生在武术界影响力巨大,享誉甚隆,被国内外报社、杂志、潮汕武术网、太极拳传承网等多家媒体报道150余次。

陈麟

陈麟现为:

陈式太极拳十三代嫡宗传人

中国武术协会会员

国家二级社会指导员

尚武太极拳馆榕江馆馆长兼总教练。

自幼受家庭熏陶,酷爱家传太极拳术。自幼随父陈向武学习家传太极拳术、器械以及推手技法。

陈麟所获荣誉:

2002年广东省传统武术锦标赛获得陈式传统拳少儿组一等奖;

2005年“潮汕市首届太极拳交流赛”夺得3枚金牌1枚银牌;

2006年1月“汕头市首届武术表演赛“夺得4枚金牌;

2007年7月“广东省传统武术锦标赛夺得三枚金牌一枚银牌;

2008年8月“广东省传统武术锦标赛”夺得5枚金牌;

2011年 参加首届大潮汕武术百馆精英赛大赛获得陈式太极拳一等奖、太极刀一等奖、集体精英奖;

2016年参加广东省传统武术锦标赛获得男子传统项目一等奖、集体项目一等奖;

2017年粤东体育运动健康大会男子传统项目一等奖 集体项目一等奖;

2018年 克什克腾旗‘首届太极拳草原盛会’ 陈氏太极拳一等奖;

2018年10月开封市体委举办的“纪念陈鑫诞辰170周年暨全国陈氏太极拳小架交流展演大赛”活动中获男子传统项目一等奖,并被大会组委会授予“太极拳优秀传承人”称号;

2019年4月28日被评为国家职业社会体育指导员;

2019年11月参加首届海丝武术文化节获集体太极拳一等奖,个人项目陈氏太极拳一等奖。

陈麟获奖场景

陈麟习武至今,在国际国内各大赛场上共夺得金牌212枚,银牌22枚,参加各项公益活动28场,被权威媒体转载报道16次,开馆后培训学员4000余名。

只争朝夕,不负韶华。本次2019太极网传播盛典年度表彰活动陈麟被评选为十大“太极拳杰出青年”既是崇高荣誉,更是责任担当。在新的一年里更应勇于担当,继续为太极文化传播推广积极奉献。把太极拳的传承发展事业做的更高、更远,唱响新时代太极拳传播发展新篇章。

陈三虎的简介

陈三虎,陈家沟陈氏第二十世、太极拳第十二代嫡宗传人。王西安大师入室弟子,国家武术一级裁判,一
级拳师,自幼习武,精于陈氏太极拳套路、器械及推手,尤其擅长太极散手与擒拿。2008年力挫群雄,荣膺中央电视台康龙武林大会陈式太极拳冠军争霸赛单周擂主,现任中国陈家沟太极拳推广中心主教练、王西安拳法研究会副会长,温县太极武术馆太极拳培训中心总教练,温县形真文武学校副校长兼总教练、中国陈家沟太极拳培训中心总教练,广东汕头陈式太极拳研究会、惠州陈式太极拳培训中心、福建石狮市陈式太极拳协会特邀总教练。自1994年参加比赛以来,获得省级以上太极拳、剑、推手比赛冠军二十余次,多次出访泰国、柬埔寨、香港,常年在国内巡回授拳。是当代陈家沟太极拳传人中佼佼者之一,他的事迹被收录入《陈氏太极拳志》、《中国民间武术家名典》中卷、《世界优秀人才大典》等书。

陈氏太极陈向武和陈向寅哪个厉害

当然是陈向武了,荣誉一大堆,从各个方面都比陈向寅强。

陈向武:国家武术一级裁判、国家武术七段、河南省一级拳师、陈鑫太极拳法研究推广中心主任、汕头市太极拳研究会会长、汕头市武术协会副会长、汕头市尚武太极拳馆馆长兼总教练及汕头市太极拳总教练。

陈向寅:国家武术六段,国家一级武术裁判,现任汕头市“陈家沟向寅太极拳培训中心”太极馆馆长兼总教练,汕头市太极拳研究会副会长。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.