-安东尼打了19年砍下27736分他还能超越奥尼尔吗,安东尼多久得分赶超奥尼尔

0

安东尼打了19年砍下27736分他还能超越奥尼尔吗,安东尼多久得分赶超奥尼尔

想在得分榜上名留青史,是非常困难的事情。每一个时代,都有优秀的得分手,他们位置不同,风格迥异,但都具备强大的砍分能力。联盟历史上,20000分俱乐部是个成就很高的荣誉。再往上每前进一点,都会被历史所铭记。在现役球员里,安东尼的总得分就已经攀升到历史前十,他打了19年,拿到了27736分,还能超越奥尼尔吗?

安东尼也是天之骄子,进入NBA之前,他就已经是享誉全美的超级新人了。大一就带领球队夺得了NCAA总冠军,这样的表现堪称完美。03年他被掘金队选中,也被当做核心培养。菜鸟赛季场均就可以砍下21分6篮板的数据,个人表现一点不输同期詹姆斯,他们也被誉为是绝代双骄。此后甜瓜一直保持稳定的表现,进攻端是不折不扣的万花筒。

尼克斯时期,安东尼有过场均28.7分6.9篮板2.6助攻的赛季,当时他表现极其出色,力压杜兰特、科比、詹姆斯等巨星,拿到了得分王荣誉。在安东尼生涯的前16个赛季里,每一年场均得分都在20分以上。一直到加盟雷霆之后,甜瓜才渐渐下滑。18年转型成为替补,本赛季仍然有场均13.8分进账,状态还算不错。

生涯至今,安东尼一共打了19个赛季,他场均可以贡献22.8分6.3篮板2.8助攻的华丽数据,投篮命中率也达到了44.7%。他累计打了1218场比赛,总得分达到了27736分,他超越了奥拉朱旺、海耶斯和摩西马龙,总得分来到了历史第9位。在甜瓜之前的,正是传奇中锋奥尼尔。

大鲨鱼奥尼尔也是个天才,他是1992年的状元秀,进入联盟就是能够媲美大梦、上将和尤因的超级内线了。奥尼尔生涯拿到了2次得分王,先后4次带队夺冠,攻防两端表现都非常出色。鲨鱼也在联盟征战了19个赛季,他场均可以轰下23.7分10.9篮板2.5助攻2.3盖帽的劲爆数据,他一共打了1207场比赛,拿到了28596分。

目前安东尼距离奥尼尔,还差着860分。这个差距并不算太大,甜瓜本赛季场均有13.8分4.1篮板的数据进账。保持目前的表现,大概还需要62场左右的比赛,才能对奥尼尔实现超越。本赛季显然已经没有机会了,不过37岁的甜瓜状态还不错,他对篮球依旧很热爱,并且渴望追求一个总冠军。所以打到下赛季,甜瓜很大机会超越奥尼尔。

盘点下赛季仍在为总冠军辗转漂泊的老将:安东尼考辛斯米神领衔

得分、篮板、助攻和其他数据统计,包括一些个人荣誉都能增加球员入选名人堂的概率,但没有什么能比总冠军戒指更能提升一位球员的 历史 地位。更何况是那些职业生涯已经步入晚期的老将们,总冠军对他们的吸引力将更甚。 历史 上很多伟大球员职业生涯晚期都为了总冠军做出了一些改变和努力,卡尔-马龙和加里-佩顿加盟湖人搭档科比和奥尼尔,德雷克斯勒前往火箭聚首奥拉朱旺,巴克利后来通过交易也来了休斯顿。

从纳什、霍华德、大卫-韦斯特到杜兰特,无数未来名人堂级别的球员为了总冠军戒指转队。对于那些职业生涯步入晚期即将淡出NBA的球员,一枚总冠军戒指能弥补不少遗憾,还能重回聚光灯下,退役后评估 历史 地位时也能加分不少。露天看台盘点了五位下赛季仍将为了总冠军而辗转漂泊的老将:

卡梅隆-安东尼

安东尼职业生涯总得分已经达到26446分,位列 历史 第15,没有几位球员比安东尼总得分高,更何况未来还有进一步提升的空间。如果安东尼后面的赛季仍然能保持本赛季的得分效率,那么退役的时候很有希望超过邓肯、威尔金斯、奥斯卡-罗伯特森和奥拉朱旺。安东尼职业生涯的诸多荣誉足以让他入选名人堂,遗憾的是他从没有打过总决赛,更不用说拿到总冠军了。安东尼距离总冠军最近的一次是2009年西部决赛,他率领掘金和科比、大加索尔领衔的湖人大战六场后败下阵来。安东尼最近一次在雷迪克的播客中说道:“总冠军是我职业生涯最终的目标,谁都想拿到总冠军,我将其视为对我职业生涯的肯定。”

安东尼拿过不少冠军,唯独没有NBA总冠军,这也让他感到痛苦。安东尼拿到过3枚奥运会金牌,美国队的总得分纪录就是安东尼的336分。除了国际赛场,安东尼大学时期效力雪城大学仅一个赛季便被评为NCAA四强赛的MOP,最终也成功染指NCAA总冠军。对于现阶段即将成为自由球员的安东尼来说,追逐总冠军还不算太晚,他可以联手好兄弟詹姆斯和奥运会队友戴维斯,或者投奔另外两位奥运会队友欧文和杜兰特,热火也是不错的去处。安东尼在开拓者扮演的角色对于他自己和其他球员都很重要,不过为了弥补总冠军的遗憾,离开利拉德加盟一支总冠军级别的队伍或许是更好的选择。

DJ-奥古斯丁

说到辗转漂泊的老将,没有谁比奥古斯丁更适合。5尺11寸的奥古斯丁12年NBA职业生涯换了8支队伍,一共得到了8527分3466助攻,数据能排进所有现役球员前18。幸运的是,他在魔术似乎找到了家的感觉。一开始他是扮演埃尔弗里德-佩顿替补的角色,佩顿被交易后他便坐上了首发位置,上赛季打出了职业生涯最出色的表现。稳定的组织能力帮助球队拿下了42场胜利,比上上赛季多了17场,42.1%的三分命中率联盟第18,是他新秀赛季以来的最佳表现。出色的投篮效率让奥古斯丁的每次投篮得分排在联盟第98位,然而投篮能力并不是他进攻端唯一出色的部分。本赛季奥古斯丁成为了富尔茨的替补,让魔术的阵容更有竞争力。

球队管理层发现奥古斯丁打替补能很好地弥补替补投篮能力不足的问题,要知道魔术的替补席上坐着的是迈卡威、韦斯利-艾旺杜、班巴、恩尼斯、阿米奴和肯-伯奇这样的球员,他们的三分命中率均低于联盟平均水准,即使是三分较好的特伦斯-罗斯,命中率也只有35.1%。如果一支争冠队伍想要一名靠谱的替补控卫,又不想付出太多代价,那么奥古斯丁是个不错的选择。76人和凯尔特人可以考虑一下,奥古斯丁能给他们带来不小的帮助。整个职业生涯,奥古斯丁已经挣了5000多万美金,所以后续职业生涯的追求,金钱不会是第一要素。考虑到缺乏一定的个人荣誉,今年夏天是他追逐总冠军的关键机会。

德马库斯-考辛斯

虽然本赛季湖人夺冠,考辛斯也能拿到冠军戒指。不过自从2019年7月和湖人签下一年合同之后,还没有为球队打过一分钟的比赛,在赛季开始前的队内训练便遭遇严重伤病赛季报销。在鹈鹕遭遇跟腱撕裂短短18个月后,考辛斯又遇上了交叉韧带撕裂。所以,湖人夺冠的戒指可能并不能满足考辛斯对冠军的渴望。他的遭遇是让人感到心碎的,伤病毁了他本来注定入选名人堂的职业生涯。 历史 上只有贾巴尔、巴克利和加内特,在27岁时的得分、篮板和助攻比考辛斯多。如今考辛斯已经30岁了,即使完全康复也很难在某支队伍坐上首发位置,最好的选择应该就是留在湖人签下一份底薪合同,通过场上努力的表现证明自己。如果考辛斯能在下赛季关键的舞台证明自己,那么也算挽回了自己的职业生涯。

塞尔吉-伊巴卡

伊巴卡11年NBA职业生涯打过10次季后赛,是否愿意为了大合同去加盟一支乐透区队伍是他需要考虑的。考虑到伊巴卡职业生涯已经挣了超过1.18亿美元,钱或许不是他最在意的因素。他可能会加盟篮网,和关系很好的杜兰特携手,两人一直保有着密切联系,杜兰特甚至还以嘉宾身份参加过伊巴卡主持的烹饪节目。篮网下赛季几乎肯定要交奢侈税,球队只有中产特例能用。如果伊巴卡要来篮网,最多只能拿到600万年薪的合同,而猛龙能给他更多的钱,不过他会轻易放弃这次和杜兰特、欧文联手的机会吗?

保罗-米尔萨普

35岁的大前锋米尔萨普本赛季虽然有些遗憾,但仍然在季后赛非常有影响力。根据统计网站的数据,米尔萨普在场和不在场球队每百回合得分效率的差值超过了95%的球员。米尔萨普的三分命中率为43.5%,有效投篮命中率为54.3%,防守端真实正负值位列联盟第17位。如果有需要前场球员的队伍,他们可能会给米尔萨普开出一份不错的一年合同。不过由于薪金空间的问题,那些需要缴纳奢侈税的队伍不太可能给米尔萨普开出一份高于中产特例的合同。米尔萨普职业生涯一共挣了1.734亿美元,考虑到没有多少队伍有合适的薪金空间,他很可能接受一份一年短合同加盟争冠队伍,寻求一枚总冠军戒指。加盟雄鹿和昔日主教练布登霍尔泽重聚值得考虑,而且雄鹿还有字母哥这样的超级巨星。除了雄鹿,热火也是不错的下家,不过前提是克劳德没有留下来。

安东尼在哪一个球队?

安东尼目前在洛杉矶湖人队。

卡梅隆·安东尼(Carmelo Anthony),1984年5月29日出生于美国纽约市布鲁克林区(Brooklyn, New York),美国职业篮球运动员,司职小前锋,绰号“甜瓜”,效力于NBA洛杉矶湖人队。

2021年8月4日,卡梅隆·安东尼与洛杉矶湖人队签下一份1年合同。8月7日,双方正式签约。10月22日,NBA官方宣布,卡梅隆·安东尼入选NBA历史75大巨星。10月25日,湖人主场对阵灰熊,安东尼的职业生涯总得分达27411分,超越摩西·马龙,在NBA历史的总得分榜上升至第九位。

安东尼在湖人的战绩:

11月1日,湖人在主场95-85轻取火箭。安东尼出战24分钟,14投8中,其中三分球8投5中,罚球4罚2中,得到全队最高的23分,此外还有3篮板4封盖2抢断,4次封盖追平了职业生涯的个人纪录。

11月9日,湖人主场126-123击败黄蜂。卡梅隆·安东尼13投9中,三分球10投7中,得到29分3篮板1助攻。安东尼替补得分29分,追平个人替补得分纪录。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.