-NBA东部最强控卫之争欧文和沃尔16次交手结局略显尴尬

0

NBA东部最强控卫之争欧文和沃尔16次交手结局略显尴尬

在近些年的NBA中,西强东弱好像已经成为了一种联盟公认的事实,而且西部人才济济,近几年的最佳阵容评选中西部球员占了绝大多数,就是在后卫方面,西部许多有能力的后卫甚至由于同位置出色球员太多全明星都很难入选,而东部的竞争就显得没那么激烈了,但欧文与沃尔的东部第一后卫之争却一直是球迷争论的焦点,那么今天就让我们看一看两人到底谁更强。

沃尔是2010年的状元,而欧文是2011年的状元,由于两人都属于后卫,而且都是各大媒体和球迷关注的对象,因此两人注定是要进行比较的。首先,我们先通过两人的相互交手来比较两人的实力。两人职业生涯一共交手16次,其中两人都是8胜8负,战绩相同。在个人数据方面,欧文场均得到23.3分2.7篮板5.4助攻0.9抢断,而沃尔场均得到21.3分4.6篮板9.6助攻1.8抢断,从数据上分析,欧文的得分能力强于沃尔,但沃尔在全能性方面要比欧文强许多,除得分外,沃尔的其他数据都高于欧文,综合比较,沃尔在两人的交手上略微强一点。

其次再从两人的技术特点进行分析,欧文是技术性后卫,控球技术在联盟数一数二,在进攻端的单打能力十分出色,突破和投篮都是欧文的强项,但在球队组织方面有待提高。而沃尔身体素质超强,速度极快,突破是他的主要得分手段,而且在球队的掌控能力十分出色,经常送出绝妙的传球,但投篮不够稳定而且失误较多。因此,就得分方面来说,欧文的得分手段更为全面,得分能力也更强,更重要的是欧文在关键球的把握上比沃尔更加出色,就这一项来说欧文完胜沃尔。

在球队组织方面,这是欧文的弱项,但这正好是沃尔的强项,沃尔能更好的掌控球队,也能为队友创造更多的得分机会,在这一项上沃尔同样完胜欧文。最后是防守上,欧文尽管上赛季的防守有所提升,但仍然不够出色,沃尔的身体条件更好,防守上也更加出色,而且沃尔还入选过最佳防守阵容,就这一项上,沃尔强于欧文。

带队能力上,欧文在骑士独自带队时期从未杀入季后赛,詹姆斯到来后获得了总冠军,但詹姆斯的功劳显然更加明显,上赛季加盟凯尔特人后欧文表现出色,球队战绩也不错,只不过赛季中期遭遇伤病,赛季报销,沃尔带队四次杀入季后赛,但也没能进入过东部决赛,沃尔的带队能力确实不错,但仍然不够出色,上赛季的沃尔同样遭遇伤病,球队也首轮出局。因此,在带队成绩上,欧文显然更加出色,在带队能力上,沃尔略胜一筹。

最后在个人荣誉方面,由于当前控卫的位置上球星太多,两人都没有太过于出色的荣誉,相比之下,欧文拥有一个总冠军显得更为出彩,但沃尔入选最佳阵容次数更多,因此在个人荣誉方面,欧文略胜沃尔。

综合来说,两人都还没有达到超级球星的水准,但两人对球队的重要性已经显现,两人还足够年轻,都有巨大的潜力,如果在球队需要某一方面特别突出的球员,欧文显然更加合适,如果球队需要一个好的领导者,沃尔会更好的带领球队。幸运的是两人都找到了适合自己发挥的球队,希望在下赛季健康的两人能带给我们火星撞地球般的碰撞。

你认为同为状元控卫的沃尔和欧文谁现在更强?

欧文在詹姆斯的成长真的有目共睹,帮助骑士队赢得2016年总冠军后,欧文的自信心和水平更上一层楼。在2016-17赛季场均25.2分5.8助攻总决赛也有41分的表演,成为球队进攻的第一选择。欧文完全有实力成为球队的老大,而不是二当家,所以欧文选择证明自己!

沃尔和欧文谁更胜一筹?理由是?

按目前取得的成就来说 当然是欧文强一些,就进攻端而言 欧文在一挑一,投篮等方面是拉开沃尔一大截,而沃尔在速度组织方面比欧文要好,但明显如果选一个做建队基石的话,还是会选择欧文。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.