-如何看待姚明落选 NBA 75 周年 75 大巨星,这是否合理-「75大选了76个人50大全员入选现役11人没欧文麦迪姚明无缘」

0

如何看待姚明落选 NBA 75 周年 75 大巨星,这是否合理?「75大选了76个人50大全员入选现役11人没欧文麦迪姚明无缘」

北京时间10月22日,NBA官方公布了75大的最后名单,但是本来剩25人的名单,今天却公布了26个名单,75大评选出了76个球员,此前的50大全员入选,现役11人入选,没有欧文,也没有姚明麦迪。

今天公布的第三批也是最后一批26人大名单分别是:埃尔金·贝勒、谢伊斯、马拉维奇、戴夫·宾、兰尼·威尔肯斯、戴夫·德布斯切尔、厄尔·门罗、比利·康宁汉姆、奥尼尔、多米尼克·威尔金斯、罗德曼、雷阿伦、韦德、基德、科比、佩顿、鲍勃·麦卡杜、皮尔斯、库里、米勒、伦纳德、利拉德、詹姆斯、安东尼、浓眉戴维斯、威少。

此前已经公布的50人名单看下图:

在75大的76人名单中,,1996年评选的50大球员全部入选,换句话说,这个75大其实就是选25人,但这25人却并不是从1996年之后开始选的,而是包含了此前没有入选50大的一些遗珠。这其中就包括多米尼克·威尔金斯、罗德曼、鲍勃·麦卡杜这三个人。

威尔金斯现在很多球迷都知道他是老鹰的名宿,也是扣篮王,在1996年之后也只打了两个赛季,也没有拿到总冠军,换句话说,威尔金斯的荣誉实际上都是在1996年及之前拿到的,这一次入选75大是弥补了一些遗憾。

罗德曼可能是因为在1996年之后又在公牛拿了几个冠军,帮助公牛拿到第二个三连冠的原因;鲍勃·麦卡杜就真的是50大的遗珠了,他在86年就退役了,生涯不仅有总冠军戒指,还拿过得分王和常规赛MVP。

现役11人

现役球员中,有字母哥、哈登、杜兰特、保罗、库里、伦纳德、利拉德、詹姆斯、安东尼、浓眉戴维斯、威少11人入选,湖人三个,篮网2个。但是在这其中我们没看到欧文、霍华德的名字。作为连续3年拿到最佳防守球员的霍华德没能入选75大是我没想到的。

值得一提的是,除了霍华德、欧文外,中国球迷非常熟悉的姚明、麦迪、帕克、吉诺比利、大加索尔、波什、卡特等人也没有入选75大。

你觉得哪些人是NBA75大的遗珠。

费城75人队是什么梗?

费城75人队的梗是总经理不算人。

费城76人队作为NBA中的一支老牌球队,在建队之初既没有把主场设在费城,也没有取名为76人队,而是起了个锡拉丘兹民族队。

球队吉祥物

2015年2月,在结束了长达4年没有吉祥物的“空白史”之后,76人队方面迎来了新的吉祥物。球队官方正式公布了球队的新吉祥物为一只名为“富兰克林”的狗,“富兰克林”的特点是蓝色,除了身穿白色的球衣之外,主色调就是蓝色。

76人的上一个吉祥物是2011年11月的时候亮相表演的,那还是兔子“Hio Hop”,但是之后的四年时间里球队都没有吉祥物。

76人为什么叫75人?

76人球星里的雷迪克因为辱华言论。76人作为美国费城的NBA球队,之前一直都是这个队名,2018年NBA官宣说76人将来中国打比赛,但遗憾的是,在前段时间,76人球星雷迪克因为辱华言论备受争议,随后他又做了辩解,更是让人难以接受,不少中国球迷也把76人称为75人。

76人队的队名由来

76人队的队名本是为了纪念1776年在费城发表的独立宣言,其英文名称76ers实际含义就是指76年,因此其正确翻译应为76年队,但我国早期的翻译者错误地以为英语中的后缀er只能用来指人其实还可以用来表示年代,结果翻译成了不伦不类的76人队,完全曲解了英文的原意,但由于大家已经习惯成自然了,所以也就没法改过来了。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.