-如何提高篮球过人能力「篮球过人技术怎样提高坚持每天做这三个练习就行」

0

如何提高篮球过人能力「篮球过人技术怎样提高坚持每天做这三个练习就行」

一、运球过不了人是很多篮球爱好者面临的问题,可能有一部分人原地运球还很风骚,但是到实战的时候寸步难行。要改善这个问题,行进间运球练习和移动速度训练是必不可少的。1.行进间运球的训练方法

我们可以在每次练习前绕球场运球慢跑,穿插背后运球、提前变向运球等,来灵活步伐。接着专门进行胯下运球、体前变相运球,还有过障碍物训练,这里推荐绕“8”字训练法,具体步骤为:

以篮球场半场为训练范围,以底线为“8”的底点,以中线为“8的顶点,三分线弧顶为“8”字交叉点,在交叉点两边各设置障碍一处。

我们从底线左侧启动,向右斜前方快速运球移动,遇到第一个障碍的时候用转身绕过,接提前变向,转而向左斜前方快速移动,抵达“8”字顶点后用背后运球调转方向,快速向左侧障碍物行进,到达后用一个提前表现绕过障碍物,接快速三步低手上篮,一次训练结束。

这个训练包括了速度训练、运球训练、脚步训练、上篮训练,效果很好,推荐指数5个⭐。

2.运球启动攻击训练

运球不能过人最重要的是启动快,速度快,这样才能最快过掉防守队员。我们可以采取两种训练方法来提高。

(1)一种是徒手,以半场为训练范围,以底线为起点,先在底线原地快速小碎步,当教练发出“跑”的口令后,快速跑出去。

(2)另一种是持球,以中线为起点,三分线弧顶设障碍物,目标是绕过障碍物上篮。先从中线低速运球至障碍物,在障碍物处进行提前朝向,接快速运球上篮。

这种训练方法可快速提高过人脚步速度,让我们始终快人一步,推荐指数5个⭐。

二,投篮投不进可能是所有人都会面临的问题,就连NBA球性勒布朗詹姆斯,也会出现投篮投不进的情况,所以,投篮命中率只能是进一步提高,还有就是心态要好。

3.投篮训练

投篮训练的主要思路是固定投篮姿势,提高命中率。投篮的基本动作要领是,单身持球,持球手与肩平行,小臂与大臂呈90°,另一只手扶球,保持球的稳定性。投篮时,膝盖弯曲,腿部先发力,从下至上将力传递至手臂,手臂伸展将球送出,最后用大拇指、食指、中指将球拨出。

初级训练采用原地向头顶投球,反复训练,寻找球感。进阶训练是加强型训练方法,比如定点连续投篮,有条件的话,每天能投100次最好。

俗话说熟能生巧,篮球就是讲究熟练,虽然篮球运动有不小的身体对抗,但是如果有熟练的球技,身体素质差一些也能在球场有一席之地。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.