-北美最牛的球馆同时拥有两支NBA一支WNBA和NHL球队的场馆

0

北美最牛的球馆同时拥有两支NBA一支WNBA和NHL球队的场馆

斯台普斯中心(Staples Center),位于美国加利福尼亚州洛杉矶市中心,毗邻L.A. Live开发区,坐落于菲格罗亚街上的洛杉矶会议中心建筑物群旁。1998年3月31日开始动工修建,1999年10月17日正式落成开放,是一座多功能体育馆,也是大洛杉矶地区主要的体育设施之一。

斯台普斯中心由洛杉矶体育馆公司(L.A. Arena Company)与安舒茨娱乐集团营运。斯台普斯中心在每年举办超过250场的活动,拥有近400万人次的游客。它是NBA唯一被两支队伍同时共用的球馆,也是北美洲唯一一座同时有两支NBA、一支NHL及一支WNBA球队作为主场的球馆。

此地是世界流行音乐之王迈克尔杰克逊临终前演唱会的排练场地。

1999年和2000年,斯台普斯球馆被两度授予“年度最佳球馆”的称号 。

洛杉矶湖人(NBA)(1999年至今)

洛杉矶湖人队(Los Angeles Lakers)是一个位于美国加利福尼亚州洛杉矶的篮球俱乐部,1947年成立于明尼阿波利斯,1960年搬迁到了洛杉矶。湖人这个名字来源于明尼阿波利斯的别称——千湖之地,指在美国东北五大湖工作或者居住的人。

湖人队于1948年加入美国职业篮球联赛(NBA)。球队的最大特点是总有球星跟他们联系在一起。乔治·迈肯是球队早期主力中锋,在他的带领下,湖人很快成为了NBA的豪门球队。1960年代,埃尔金·贝勒与杰里·韦斯特的到来,使湖人队在整个60年代从未缺席过季后赛。1976年,湖人队得到了绰号“天勾”的卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔。1979-80赛季,湖人选中新秀埃尔文·约翰逊,他在该赛季总决赛中顶替受伤的贾巴尔并带领球队夺冠。

1996年夏天,湖人得到“大鲨鱼”沙奎尔·奥尼尔,并与夏洛特黄蜂队交易得到新秀科比·布莱恩特,两人带领湖人队在1999-2002年间取得了三连冠。2007年,保罗·加索尔加入湖人队,球队又于2008-2010年三度进入总决赛并2次夺冠。但是伤病开始袭击湖人,导致球队不得不进入重建时期。

截至2016-17赛季结束,湖人队史共56次进入季后赛、31次获得西部冠军、16次获得总冠军,仅次于波士顿凯尔特人队(17次);最高连胜纪录为33场(NBA历史最高)。

洛杉矶快船(NBA)(1999年至今)

洛杉矶快船队,成立于1970年并加入NBA,是一支属于美国的加利福尼亚州洛杉矶为基地的NBA职业篮球队,是美国男篮职业联赛(NBA)西部联盟太平洋赛区的一部分。

快船队搬迁过多次,1970年初入NBA称为布法罗勇士队,1977-78赛季,勇敢者队搬到圣地亚哥,很快改名为快艇队。从1976-77赛季开始,快船队连续16个赛季未能进入季后赛。1981年球队易主,斯特林成为球队老板,在1984年将球队搬到洛杉矶。但一直摆脱不了鱼腩球队的身份,最好战绩是分区半决赛。

快船队在2009年选中的状元秀布雷克·格里芬,成为球队未来的基石与希望。2011年休赛期随着克里斯·保罗的加盟,洛杉矶快船队正式迈入NBA联盟强队行列。

洛杉矶国王(NHL)(1999年至今)

洛杉矶国王队是北美国家冰球联盟西部太平洋区的一支球队,它的起源始于NHL的第一次扩张。在此之前联盟仅有6支球队,扩张后队伍数量增至12支,洛杉矶国王队就在新增的队伍行列之中。在此之前联盟球队所处的地理范围从未超出过美国东北部和加拿大境内,在冬天也从不下雪的洛杉矶南部建立一个冰球队在当时是一件十分冒险的举措。令人没想到的是,一路走来,这支队伍不仅在当地拥有了深厚的球迷基础,更是凭借多个阶段的成绩,成为联盟中令人瞩目的强队之一

洛杉矶火花(WNBA)(2001年至今)

洛杉矶火花队成立于1997年,主场设在美国洛杉矶市,是最早的8支WNBA球队之一,并且还是WNBA联盟第一场比赛的比赛队伍。作为洛杉矶湖人的姐妹球队,火花队自成立以来一直就是联盟瞩目的焦点。自建队以来引领球队前进的核心莉萨·莱斯利(Lisa Leslie)就是联盟的标志性人物。

火花队曾3次获得WNBA总冠军

除了以上四支仍然在使用的球队还有一下球队短暂使用过斯台普斯球馆:

洛杉矶复仇者(AFL)(2000-2008年)

洛杉矶防御者(发展联盟)(2006-2010年)

太平洋十二校联盟男子篮球联赛(2002-2012年)

夏日冲击(WWE)(2009-2014年)

这里除了是世界闻名的体育和娱乐中心,也是所有租用这座球馆的球队的福地:湖人队在这里迈出了他们三连冠的第一步,建立了新一代的湖人王朝;火花队在此成为了WNBA历史上第一支成功卫冕的球队;而其他三支球队在来到斯台普斯之后也都打出了很好的成绩。由于名声在外,许多世界级的活动都曾在此举行,例如2000年的全国民主大会、2002年的全美花样滑冰锦标赛、四次格莱美奖的颁奖典礼、WTA巡回赛等等。[1]

斯台普斯球馆是NBA的洛杉矶快船与洛杉矶湖人,以及1999年时NHL的洛杉矶国王的主场。之后在2001年WNBA的洛杉矶火花,和2006年NBA发展联盟的洛杉矶防御者也以此为主场。这在2000年也开始成为AFL洛杉矶复仇者的主场,直到该队于2008年解散。斯台普斯中心曾被命为1999年最佳新大型音乐会场馆(Best New Major Concert Venue)、2000年与2001年《Pollstar》年度最佳体育馆(Arena of the Year)。

场馆于1999年10月17日正式开幕,举办了一场布鲁斯·斯普林斯廷与E Street Band的音乐会为此揭幕。自开幕日以来,共举办过七届湖人NBA总决赛、三届WNBA总决赛、2000年民主党全国大会、2002年美国花式溜冰锦标赛、第52届NHL明星队赛、两次NBA明星队赛(2004及2011年)、2002至2012年的太平洋十二校联盟男子篮球联赛、2002至2005年的WTA巡回赛锦标赛、2006年UFC 60、2009年UFC 104、2000年的首届拉丁格莱美奖、2000年起的年度葛莱美奖(除了2003年)、2009年世界花式滑冰锦标赛、2003年起的夏季世界极限运动会室内比赛,以及无数的音乐会与HBO世界冠军拳击比赛。而国家冰球联盟的洛杉矶国王也曾在2010年6月于此举办2010年NHL选秀。史丹利杯总决赛也在2012年首次举办于此场馆。国王在第三、四场比赛迎战来访的新泽西魔鬼,最终在第六场比赛以6比1的比分打败了魔鬼。国王成为了自2007年后,首支在主场拿下史丹利杯冠军的球队。

这个场馆有着各种不同流派的众多知名艺术家在此举办音乐会。

玛丽亚·凯莉在2000年3月16日于此场馆拉开她七色彩虹世界巡回演会美国站的序幕,这是她自1993年后,首次在美国本土举办的世界巡回。凯莉在2006年10月6日的天后再临世界巡回演唱会同样也于斯台普斯中心演出。

 托金斯迪克度假酒店球馆(Talking Stick Resort Arena),是位于美国亚利桑那州凤凰城的一座体育馆,现为国家篮球协会(NBA)凤凰城太阳队与国家女子篮球协会(WNBA)凤凰城水星的主场馆。该场馆于1992年开始运营,当时的名字叫美西球馆(America West Arena),2006年更名为全美航空中心(US Airways Center),2014-15球季起再度更名托金斯迪克度假酒店球馆。

菲尼克斯太阳队主场叫“托金斯迪克度假酒店球馆(Talking Stick Resort Arena)”位于美国亚利桑那州凤凰城的一座体育馆,可容纳人数18422人。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.