-绝对巨星之普约尔是谁「绝对巨星之普约尔」

0

绝对巨星之普约尔是谁「绝对巨星之普约尔」

卡拉赛斯·普约尔,绰号“金毛狮王”,前巴塞罗那队长,胜任后防线多个位置,并长期担任球队精神领袖。普约尔代表巴萨一共赢得了6个西甲冠军,3个欧冠冠军,2个国王杯冠军,2个欧洲超级杯冠军,6个西班牙超级杯冠军和2个世俱杯冠军。此外,普约尔代表西班牙队赢得了1次世界杯,1次欧洲杯,是足坛团队大满贯得主之一。

普约尔出身于著名的巴萨拉玛西亚青训营,1999年10月2日的普约尔首次代表巴塞罗那出战西甲联赛,并开始逐步占据主力位置。不幸是从他加入一线队的那一刻起,巴萨开始陷入长达5年的低谷期,他坚持用他不屈不挠的战斗精神,在球队低谷时感动了所有的球迷,普约尔是天生的领袖,在他成为巴萨队长的2004-05赛季,在他的带领下,巴萨从低谷中走出来,并重新开启之后梦二队的辉煌。

2000年11月15日,普约尔首次代表西班牙国家队参加了迎战荷兰队的比赛。其后普约尔跟随国家队起起伏伏,终于在2008年欧洲杯上夺冠,结束了西班牙队时常大热却多年没有大赛冠军的尴尬。2010年南非世界杯上,普约尔跟随西班牙夺得世界杯冠军,他出战了全部的7场比赛,并在半决赛1-0战胜德国的比赛中打入唯一进球,将球队带进决赛。相比与同一时期曾经的国家队核心劳尔来说,普约尔可以用大赛冠军来给自己的职业生涯做出有力的注脚,无疑要更幸运得多。

普约尔有其他顶级后卫所不具备的的铁血气质和领袖素养,在巴萨球队内部,普约尔的地位却从来没有动摇。与普约尔一起毕业于马西亚青训营的哈维谈到好友,说道:“普伊(普约尔的呢称)在过去的这些年中,给我们展现了伟大。我不喜欢用‘球队领袖’这样的词语来称呼某一名球员,但我不能不说,普约尔是最理想的队长。当球队场上处于下风,他是第一个鼓励队友昂首战斗的球员。”在恩里克退役后,为了避嫌,俱乐部决定用投票的方式选举新队长,最终普约尔全票当选。

除了令人称羡的纪录和奖杯,多年的征战加上他拼命三郎般的比赛作风,让普约尔在职业生涯中经历近40多次大大小小的伤病,其中9次是重伤。伤痕累累的双膝,终于令他终于无法再坚持下去,命运弄人,如此坚强的斗士终究还是倒在伤病之下。

2014年5月15日,在效力巴萨一线队15载之后,巴萨俱乐部在诺坎普为队长普约尔举办告别仪式,普约尔正式退役。留下了593次出场,21座冠军奖杯的耀眼纪录。

你希望看到哪位巨星的专题? 单选 0人 0% A 劳尔 0人 0% B 萨内蒂 0人 0% C 雷东多 0人 0% D 罗伯特.卡洛斯 投票

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.