-乒乓球如何发下旋转球「乒乓网技术谈谈如何将下旋球发转看完深刻理解发下旋」

0

乒乓球如何发下旋转球「乒乓网技术谈谈如何将下旋球发转看完深刻理解发下旋」
点击 乒乓网 即可关注广告合作建议投诉微信:panyi2828(←长按复制)

欢迎登录乒乓网pingpangwang.com; 订阅优酷“乒乓网”查看更多比赛教学视频

一手好的发球是每个乒乓球爱好者共同的追求。不少人通过练习乒乓球发球技术成为业余高手。好的发球各有各的好处,有的旋转强,有的速度快,有的落点好。今天我们探讨一下如何将下旋球发转。

网上关于乒乓球发球的练习方法和教学视频资源非常丰富。结合网上资料和个人心得,我归纳了几个要点,分享如下。

1. 下旋球的重点是”摩擦球的底部”,所有强下旋、弱下旋、侧下旋都离不开摩擦球的“底部”。

2. 下旋球要发转,必须“充分”摩擦球的底部。

3. 拍型越平,越容易摩擦到球的底部。

4. 握拍时大姆指压住拍(直拍而言),拍型就平。

5. 球拍与球底部摩擦时,要快,瞬间加速。

6. 摩擦结束时要有个制动,突然停顿,让力量从球拍传导到球上。

球拍接触球的位置,让我们来看看图:

摩擦球的A位置,适合发下旋长球,球速可以较快而且比较顶。

摩擦球的B位置,适合发下旋短球,球速不快,但旋转最强。

摩擦球的C位置,适合发下旋短球,球速慢,不往前走,甚至可以往回走。

发好下旋球是发好乒乓球的基础,有一个很转的下旋球之后,不转和上旋球才有意义。

如果发现自己的下旋球发得不够转,有可能是以上哪一点没做好。希望能有所帮助,早日练成下旋神功。呵呵。

↓点击阅读原文可进入乒乓网微店买器材 正品有保障!

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.