-女乒乓八强「以弱胜强杀入半决赛湖北女乒创近20年来最好成绩」

0

女乒乓八强「以弱胜强杀入半决赛湖北女乒创近20年来最好成绩」

湖北女兵队员冯亚兰

长江日报融媒体8月30日讯(记者高崇成 发自天津)沉寂近20年后,湖北女乒再度强势宣告回归。30日在天津进行的第十三届全运会乒乓球女子团体比赛中,湖北队以3比2力克强劲对手解放军队,打进女团四强。这是近20年来湖北女乒在全运会上获得的最好成绩。

回顾湖北乒乓球的历史,从湖北乒乓第一个世界冠军黄俊群,到1988年汉城奥运会乒乓球女单冠军陈静,再到1996年亚特兰大奥运会冠军乔红、第40届世乒赛中国女团主力胡小新,湖北女乒曾经创出了相当辉煌的历史,也培养出了一大批乒乓名将。

不过,在这些优秀运动员先后退役之后,虽然饶静文、刘娟等入选了国家队,但湖北女乒依然连续多年陷入低迷状态中。无论是单项还是团体比赛,湖北女乒在全运会上均没有打出理想成绩。不过,随着武汉姑娘冯亚兰等人在国家一队站稳脚跟,更年轻的张瑞等小将逐渐成长起来,湖北女乒也逐渐抬起头来,目前张瑞也是国家一队选手。

近几来,湖北女乒在全国乒乓球锦标赛中屡有上佳表现,多次打入冠亚军决赛。2015年开始,以湖北女乒球员为主组建的武汉安心百分百乒乓球俱乐部,在引入武杨、李晓丹、刘高阳等名将后,开始征战中国女子乒乓球超级联赛,当年即收获亚军。2016赛季,再次征战乒超的武汉队,历史性地获得乓超联赛冠军,也帮助湖北体育夺得国内首个顶级俱乐部联赛的冠军。

今年3月的全运会乒乓球预赛中,冯亚兰领军,再辅以年轻却更有冲劲的张瑞等新锐,湖北女乒先后战胜江苏、陕西、重庆、浙江、香港等队,以6胜1负排名第二的成绩杀入决赛。来到天津后,湖北女乒继续上佳表现,一路过关杀出小组重围。30日与解放军队一役,湖北队实力其实处于下风,但出战的冯亚兰和两名小将张瑞、孙艺祯拼劲不输对手,每人拿下一分最后以3比2力克对手。

湖北女乒的半决赛将于31日上午10时开始,对手是黑龙江队。将冯亚兰带进国家队并在现场全程观摩湖北队比赛的武汉乒乓球队总教练王农认为,湖北队与黑龙江队的主力都是国家一队的队友,相互间很熟悉,两队实力相差不大,都有机会杀入最终的冠亚军决赛,湖北女乒有希望创造更好的成绩。

【编辑:翟兰兰】

中国的乒乓球运动员都有谁

其实中国可以说是一个乒乓球非常厉害的国家,也培养出了非常多在乒乓球界出名的运动员,我认为中国最出名的乒乓球运动员一定有马龙和张继科,因为一个是乒乓球队的队长,一个却是以实力和颜值并称的队员。马龙一直都是乒乓球队的队长,可以说是中国乒乓球队的一个领军人物之一。而且它的技巧和打法都非常的高超,他在乒乓球界的实力可以媲美羽毛球界的林丹。他就是这样的一个存在,不仅仅是队长一直带领着国家乒乓球队向前进,而且也不断的向世界展现了中国乒乓球的实力是多么的强。而且马龙在乒乓球场上征战了非常多年,是一个绝对有实力,有经验的老将,因此他的出名不足为奇。而张继科也是近年来一个炙手可热的乒乓球运动员,不仅仅是因为她的实力很强,天赋极高,而且也是因为他的颜值很高,作为运动场上的一个厉害的运动健儿却长得这么帅,所以不免让很多人都大呼惊讶。所以大家对他的印象不仅仅是他的高超球技,也有张继科超然的气质。而张继科也凭借自己的颜值大火了一把,也成功的把自己的形象推向了全世界,大家说到中国乒乓球是一定会想起这个人的。但是除了他们两个之外,其实中国乒乓球队里面也有非常多厉害的小将,只不过他们现在还在拼搏的路上,还没有那么多人知晓,在世界的运动场上,他们可能还没有那么的耀眼和闪亮,但是他们也一样在努力一样在为了自己的梦想拼搏奋斗。但我相信在未来一定会有很多人懂得这些同样厉害的小将,让我们共同期待未来的运动场上出现新的身影吧!

陈垣宇在2019年亚青赛获得双冠王,他会是中国乒乓球未来的希望吗?

陈垣宇在2019年亚青赛获得双冠王,他会是中国乒乓球未来的希望吗?

在今年的9月7日,中国对了乒乓球小将陈恒宇获得了双冠王,很多人都觉得他将来会是我国的乒乓球主将。陈垣宇是浙江人,现在已经是14岁的小将,曾经在东阳市的一个小学里就获得过乒乓球公开赛的好成绩,2015年被王皓看中招进了八一队。还曾经在全国的少年乒乓球比赛中,获得过单打双冠,称得上一个是一个天才乒乓球小将。

在今年的这次比赛中,他为我国夺得了两块金牌,在和一个来自印度的乒乓球运动员对赛中表现得很有冲劲。这场比赛非常的激烈,一开始他以2:0的成绩领先对方,但是这个印度小将也特别的有实力,很快就反手接发球,不过陈恒宇一直都保持着自己的领先地位,最后以13:11 的成绩战胜首局。

在第2局的时候,陈恒宇的战士更为顺利,他打一开始的时候就以3:0的成绩领先,直到比赛的最后以11:6的成绩,超越了对方很多,显得特别优越。在这一局中,印度小将也曾好几次主动发球,但是都没有能胜过陈恒宇,等打到第3局的时候,印度小将开始追风,曾经追到了三平,这个时候对陈恒宇是一个不小的威胁。

不过很快他就把比分调整了过来,成为了5:3,不过印度小将又很快追到了5平,当球打到这个时候的这个时候,双方都显得特别焦急,赛事也更为激烈,一直发展到6平,8平,不过最后还是陈垣宇凭借自己的实力,打到了10:8,决定了这次比赛的胜利。在第4局的过程中,陈恒宇比较顺利的夺得了11:5的赛局。从这一次的精彩赛事里可以看出,小将陈恒宇是特别有实力的,将来的中国乒乓球,他一定会成为一个主将。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.