-骄傲常德17岁小将谢聪凡入选国乒队目标世界冠军

0

骄傲常德17岁小将谢聪凡入选国乒队目标世界冠军

3月14日,记者从常德市文化旅游广电体育局获悉,中国乒乓球协会于近日公示了入选国家乒乓球队运动员名单,常德17岁小将谢聪凡位列其中。据悉,他是以2002—2003年组选拔赛第一名的成绩入选国家队的。

谢聪凡是安乡县人。父亲谢智勇告诉记者,儿子从小就聪明好动,4岁半的时候对家里的一副乒乓球拍产生了浓厚的兴趣,经常拿着球拍自娱自乐,没想到1个月后,谢聪凡就可以独自颠球百个以上,并且刚刚只有球台高的他还能和爷爷挑上十来板。5岁时,谢聪凡开始了系统正规的乒乓球训练,球技与日精进,“练球不满10个月,他已经能够正反手对攻几十板,并且可以拉出高质量的弧旋球,在同龄人中算佼佼者。”

谢聪凡资料图

2010年8月,年仅8岁的谢聪凡进入北京什刹海体校乒乓球训练中心练球,其间多次在市、省、全国少儿乒乓球比赛中取得好成绩。2013年3月,他被中国人民解放军八一体育工作大队看中,进入专业队练球,主教练是世界冠军范长茂、王皓。在八一队期间,谢聪凡获得了2014年湖南省第十二届运动会丙组男子单打金牌;2015年全国少年锦标赛亚军;全国青年锦标赛团体季军;2015年全国人保杯乒乓球赛团体冠军、单打冠军;2016年全国青年锦标赛团体亚军;2016年亚洲少年锦标赛团体亚军;2018年与队友一起夺得中国乒乓球超级联赛季军。

谢聪凡资料图

谢智勇说,儿子打乒乓球的天赋是爷爷奶奶发现并培养的,2010年9月至2015年12月,他在北京练球也是爷爷奶奶陪伴在旁,“可以说没有爷爷奶奶就不会有谢聪凡的今天,希望他尽快进入国乒主力层,拿世界冠军。”

(来源:尚一网)

许昕全运会爆冷0-3惨败

9月17日晚,全运会乒乓球比赛爆发了一场大冷。代表山东队参加的世界冠军主力于子洋被击败并遭到香港队名不明的20岁直射手苏致3-0横扫打败,而于子洋也成为本届比赛中第一个输掉国乒世界冠军!

要知道中国香港队因为参加WTT球星比赛和亚锦赛的原因,所以这次没有派出主要球员参加全运会。没想到他们仍然可以赢得国家队世界冠军,这真是让人惊讶!

这位运动员出生于1998年,15岁时击败水谷隼,成为乒乓球史上最年轻的男单冠军;20岁那年,他挤了王楚钦和其他人并入选国乒组世界杯榜单,然后实现了世界冠军的梦想。

他以前从未取得过任何像样的成就,但是面对世界冠军于子洋,苏致的表现完全出乎意料地引起了所有人的期望,并直接打败3场比赛以席卷对手11-8、11-9、11-6”,成功造成了一个大冷门出来。

但是苏致的胜利不能改变香港队与山东队之间的实力差距-在黄镇廷等名将失败的情况下,香港队随后连续输了3盘。其中陈颢桦0-3不敌刘丁硕,姚钧涛0-3输给全开源.最后苏致再次登场,但也1-3败给了刘丁硕,整个团队都以1-3的成绩损失了整场比赛。

世界冠军于子洋表现不佳并连续两次失败。在0-3输给中国香港队的苏致之后,他们激战了5场比赛以2-3输给了湖南队的年轻球员谢聪凡.后者只有19岁,许多球迷对他并不熟悉,因为这位小将没有获得国际赛场的成绩,这次获胜值得称赞。

于子洋在球队中脱颖而出,获得了参加比赛的资格,并且随队赢得团体世界杯冠军受到外界球迷的期望。

在小组赛的第一轮和上海队比赛中,于子洋几乎击败了许昕.不幸的是,关键球无法掌握,心理素质仍差点,2-0领先连输三局被逆转,通过这场比赛可以看到于子洋不容小und上海许昕,主要球员可以给他们带来更大的影响。

结果令人惊讶的是,如果您知道上一轮与上海队的比赛,于子洋几乎击败许昕,但没想到他将输给00后的小球员。

于子洋曾经击败水谷隼并获得了日本公开赛男单冠军,当时创造了新的纪录,成为最年轻的巡回比赛冠军。近年来于子洋国际舞台表现良好,但个人实力仍然不容小und于子洋日本,并且在团队中获得团体世界冠军后,我相信许多粉丝对他是熟悉的人,知道这位年轻球员。

这三人可以得到积分,但签运不好,由许昕领导的上海队带领,梁靖昆领导的河北队得分在同一组中,只有两支队可以在淘汰比赛中晋级,竞争十分激烈。

于子洋2-0领先连续三场比赛,许昕逆转了比赛。于子洋的出色表现给许多球迷带来了深刻印象,对于山东球队来说,输给了L队后必须战胜河北队才能赢得前八名。

黄镇廷,杜凯琹和其他人缺席了。

在第一场比赛中,于子洋对阵苏致。于子洋状态良好,而苏致很难赢球,但出乎意料的是苏致确实有两个下子。直板少年并不简单,他打出了11-8、11-9、11-6连续三场胜利,横扫于子洋取得了良好的开端,黄镇廷这次不是来,但是苏致一战成名了。

于子洋比较明显,第一场输给许昕,第二场比赛0-3输给了中国香港小将苏致,后者直板打法只有20岁,我真的没想到会失败了。

谢聪凡的第三局攻入11-7取得领先地位,第四场战斗为11-6扳平比分,双方都击败了9分,并在关键时刻脱离链子,谢聪凡连续获得2分11-9险胜。

2018年,球队的位置曾在王楚钦和梁靖昆面前,然后参加了团体世界杯比赛,尽管没有打球,但他还是随队获得了金牌,因此也被称为世界冠军之一乒乓球最幸运的世界冠军。

不幸的是,他在接下来的两场比赛中输掉了3局,老将成功逆转了这一点。

在短时间内,不仅很难有机会重返主力阵容,而且还可能无法赢得其他一队和二队的非主要球员。这种状态确实是世界冠军的名号,未来与王楚钦等新生代选手之间的差距只会越来越大。

还是让我们坐在他后面的比赛中!

乒乓球有人打过20分吗

在现在的比赛中,乒乓球都是11分制,所以很难出现过20分,不过也是曾经有过的。
许昕和王楚钦打过20:18,奥恰洛夫和斯洛文尼亚选手托基奇,创造了乒乓球单局比赛的最高分:33-31。
陈玘/王励勤和马琳/王皓打到过比分23-21。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.