-这两种球都能拉才叫真正掌握了拉球这项技术乒乓国球汇

0

这两种球都能拉才叫真正掌握了拉球这项技术乒乓国球汇

@splxd:找教练 请马教练看看正手拉球的动作,是不是手臂用的比较多?挥拍结束后感觉过头了,这个需要改进吗?如何改进?

说在前面

这个视频是横板正手连续拉,是与发球机对练。这位朋友,你自己说,手臂用的多了,因为你感觉挥拍挥过了头,然后你问需要改进吗?我的感觉是你自己觉得得改进一下,否则你就不用发这个视频了,对吧?

5点想法

1 发球机发出的球到底是下旋还是上旋呢?你没告诉我们。2 你设定的这个程序有点问题,发出来的球向前冲的过多,非常不利于你掌握动作要领。最好重新设定。

3 你触球的时间太晚了,那是回落的点,一般近台建立拉球技术我们首先要求至少是最高点,有一定能力后,要拉上升点的后期,这个球才有威胁。

这与水平高低没什么关系,这是个意识上的问题,你建立了,会了就是合理了。回落点不是不能练,我个人认为最好是在基本上掌握了高点拉之后再练,我觉得这个顺序好一些。

4 你拉球动作的挥动主要靠的是大臂和肩,这样子拉球,在近台拉不出有威胁的球。能不能练一练正手攻球,至少先得把前臂的感觉打出来,把正确击球时间找到,球板与球接触时的合理的点找到才行。你现在接触球的点都是在球体的水平线偏下的位置,这个球严格地说不是拉过来的,是连打带托过来的。

5 当然,就按现在的路子往下走,不是不可以,但是保持必要的板形,合理的击球时间和接触球的点这些基本要素要在多板练习的过程中逐步建立,再有就是拉球时最后30公分左右的挥动距离要加速,过于匀速,就不是拉球了,质量出不来。

还有一件事你要注意,那就是你要普通上旋球、下旋球都要练才能算基本掌握了拉球。不能只练一种球。

国球汇【找教练】栏目,每期解决一个真实存在的乒乓球技术问题。从动作原理到实战运用,帮你打好基础、稳步提高!

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.