-NBA禁止的庆祝动作韦德的割喉损失25万美元穆大叔专属摇手指

0

NBA禁止的庆祝动作韦德的割喉损失25万美元穆大叔专属摇手指

不管是球员在球场上打球还是球迷自己在赛场比赛娱乐的时候,每当自己在命中关键球或是有了精彩的进球,往往都会大喊一声或是有一些庆祝的动作,但是就是这些庆祝动作如果是出现在媒体上,展现给广大球迷来说可能并不是一件好事,因为这些动作可能有着不好的隐藏含义或是暴力成分,那么就让我们看几个被NBA所禁止的庆祝动作。

穆大叔专属的摇手指

穆大叔的摇手指。中国球迷对于穆大叔的了解更多是因为他是曾经姚明的队友。但是穆大叔在NBA有着自己专属的庆祝动作,那就是盖帽后对着球员摇手手指!要说摇手指NBA中不少超级球星都做过这个动作,但是由于这个动作有着挑衅的意味严厉被NBA禁止!例如前湖人名宿超级巨星奥尼尔在一次封盖后同样摇起了手指,而他却吃到了一次技术犯规,同样的有着篮球之神称号的乔丹也做过这个动作,裁判也照样给了乔丹一个T!而至于为什么穆大叔可以摇手指NBA的说法是:“穆大叔摇手指在家乡具有特殊的意义,不被视作为挑衅动作,NBA对此表示尊重。”于是这也就有了独一号的庆祝动作!

韦德的割喉动作让他损失2.5万美元

2016赛季由于某些原因韦德以2年总价值4750万的合同加盟公牛。而在重回芝加哥的首秀中,他全场得到22分6篮板5助攻,更是在关键时刻命中一记三分帮助公牛锁定胜局!也就是在投中这个三分后,韦德看起来非常激动,做了一个割喉的动作。尽管随后他在个人的社交媒体上进行了道歉,但是NBA官方依旧决定罚款韦德25000美元。罚款原因是因为割喉这个动作有暴力因素,而NBA明令禁止有暴力因素的庆祝动作出现。同样凯文-杜兰特也曾经因做出割喉的动作,被联盟罚款25000美元!

米勒的锁喉动作挑衅场边观众!

米勒的锁喉挑衅场边观众!1994年6月2日,东部决赛第五场,步行者客场挑战尼克斯。雷吉-米勒在末节狂砍25分,帮助步行者以93-86成功逆转尼克斯,取得系列赛大比分3-2的领先。同时也就是在这场比赛中,米勒对场边观战的尼克斯死忠斯派克-李做出“锁喉”动作,这一动作后来也成为NBA经典画面之一。不过米勒也成功地把自己锁死,步行者后面连输两场,最终以大比分3-4落败,无缘总决赛。而这个锁喉动作也被联盟认为非常具有激怒性的动作,因此被联盟所禁止。不知道现在NBA球星对场边的观众做这个动作会不会打起来!

长相酷似外星人的卡塞尔

充满性暗示的动作。这个动作最著名的要数用独特形象给球迷留下深刻印象的“外星人”卡塞尔了,他独创的“卡塞尔舞步”庆祝动作被联盟所禁止,因为他这个动作确实是过于低俗,会给年纪较小的球迷带来错误的引导。而霍华德曾经也因类似不雅的动作而被联盟罚款3.5万美元!

最后就是充满种族歧视的庆祝动作,美国是一个多民族的国家,而且种族歧视在这里从来就没有停下的痕迹,而NBA最为现在最成功与竞技水平最高的篮球联赛,理应为广大球迷作出正确的引导,这些充满暴力或是暗示动作应当严格禁止!

想了解更多精彩内容,快来关注逗你的允浩

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.