-不是陈玘不是杨广弟刘国梁做紧急任命孙颖莎新教练终于官宣

0

不是陈玘不是杨广弟刘国梁做紧急任命孙颖莎新教练终于官宣

春节过后,国乒全员集结海南,正式开始巴黎奥运会周期的备战工作。当时,为了更好地帮助“小魔王”孙颖莎训练,国家队征召河北队主帅杨广弟入队,他和孙颖莎长期在省队合作,相互之间熟悉又默契,去年备战世乒赛期间,同样是杨广弟火线驰援,带领孙颖莎训练。但杨广弟毕竟还有省队执教任务,不可能长期待在国家队,因此刘国梁和李隼必须尽快为莎莎寻找专职主管教练。

根据最新消息,国乒已经对外宣布,确定了孙颖莎的新任主管教练,他就是前国家队悍将邱贻可。从网络上流传出的国乒训练视频来看,邱贻可和孙颖莎虽然刚开始合作,但已经有了不错的默契度,两人训练结束后还边走边聊,脸上都露出了灿烂的笑容。邱贻可此前一直是国家队教练组成员,和队员们都很熟悉,这次受命担任孙颖莎的主管教练,他本人坦诚有些压力,但会全力以赴。

孙颖莎是国乒00后球员中的佼佼者,也被视为最有希望继承张怡宁衣钵的队员,因此被称为“小魔王”。不过,孙颖莎近1年多遭遇瓶颈,虽然经常打进关键赛事的决赛,但却总在最后时刻功亏一篑。去年的奥运会、全运会和世乒赛,孙颖莎都是在备受看好的情况下,遗憾收获亚军。对运动员来说,连续参与冠军争夺战,说明实力和冠军相差不多,只是心态和临场调整的不同,造成了结果的巨大差别。

因此,对孙颖莎来说,首要任务是全面提升能力,消除短板,并着重调整心态。去年的新加坡世界杯,国乒临时安排陈玘负责指导孙颖莎,在“杀神”的帮助下,孙颖莎在场上明显变得更加沉着冷静,果然在世界杯赛场收获冠军,也扫清了“三连亚”造成的心理阴影。在那之后,孙颖莎也变得更加活跃,但让人意外的是,陈玘突然退出国家队教练组,孙颖莎再次变成放养状态。

如今,国乒安排邱贻可担任孙颖莎的教练,两人的合作备受期待。根据赛程安排,WTT大满贯赛事将会从今年3月份开打,除了国乒之外,日乒、德乒和韩乒等强力对手都将参赛,这也是孙颖莎证明自己的好机会。不过有人欢喜有人愁,邱贻可主管孙颖莎,意味着放弃昔日爱徒朱雨玲。在邱贻可的带领下,朱雨玲曾经拿到过世界杯冠军,然而由于技术打法被伊藤美诚完全克制,再加上身体原因,她已经淡出国家队多时,在陈梦、孙颖莎和王曼昱占据主力位置,刘诗雯宝刀不老的情况下,朱雨玲恐怕只能和乒乓球赛场说再见,国乒教练组的这个举动,或许也暗示朱玉玲可能就此退役了。

2022现任国乒总教练是谁啊

秦志戬
秦志戬,江苏镇江人,生于1976年10月5日,中国乒乓球运动员、教练员,现任中国乒乓球队男队主教练,中国乒协秘书长。
曾获1994年世界杯男团冠军、2001年世乒赛混双冠军,2005年11月正式退役成为一名教练。
2016年7月18日,2016年里约热内卢奥运会中国奥运代表团成立,秦志戬列出征乒乓球教练名单。2021年7月14日,2020年东京奥运会中国体育代表团名单公布,秦志戬担任乒乓球项目教练。

中国乒乓球总教练到底是谁啊?

现在没有总教练,从2017年起,中国乒乓球队不再设置总教练。刘国梁为现任中国乒乓球协会主席、世界乒乓球职业大联盟理事会主席;中国乒乓球队现任男队教练为秦志戬,女队教练是李隼。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.