-U19男篮名单「U19男篮公布集训名单李楠之子领衔八一四将入围」

0

U19男篮名单「U19男篮公布集训名单李楠之子领衔八一四将入围」

北京时间3月12日,篮球媒体人别跑刚背猪爆料,近期篮协已经公布了U19国青男篮的第一批集训名单。

来自10支球队的16位球员成功入围了本次集训名单,具体的名单为:李禄曈、蒋浩然、陈鹏宇迪(江苏肯帝亚),崔乘健、石颜博、赵天垒、刁展望(八一),许可、纪卓(浙江广厦),陈浩南(四川),孙岩松(浙江稠州),卢鹏羽(深圳新世纪),李林风(天津),艾孜麦提·吐逊(新疆广汇),吕安宇(吉林东北虎),焦泊乔(山西)。

这些球员中,有多达四人来自八一青年队,多达三人来自江苏青年队,广厦青年队则是有两位球员。

在这批球员中有部分是参加过去年U18男篮亚青赛的,比如说江苏青年队的蒋浩然,八一青年队的石颜博,四川青年队的陈浩南,蒋浩然和是石颜博是当时U18国青男篮的两位主要内线球员,两人中蒋浩然在亚青赛发挥更好,场均贡献9分、5.1个篮板,他在低位的进攻脚步还是非常不错的,而石颜博则是场均贡献5.1分、3.1个篮板,作为前锋的陈浩南场均贡献6.3分、3.7个篮板。

而焦泊乔则是代表U17男篮征战了去年的男篮世青赛,在世青赛的比赛中,他是球队的主力内线,整体发挥也是非常不错,最终场均贡献12.3分、8.6个篮板,身高2.1米的他绝对是中国男篮内线的希望之星。

除了这些已经代表国青男篮征战过国际比赛的球员,剩下的球员中也有一些名声在外的球员,比如说江苏青年队的李禄曈,虽然目前还未满17周岁,但是他的身高已经超过了2.1米,在今年举行的U19全国青年联赛中,李禄曈代表江苏青年队出战打出了非常不错的表现,李禄之所以曈家喻户晓还不仅仅是因为他的天赋出众,更是因为他的父亲是中国男篮现任主教练李楠,可以说李禄曈是继承了父亲良好的身体素质。

如果细心的球迷一定注意到了,本次篮协公布的世青赛集训名单并不包括本赛季已经升入CBA联赛的各位适龄球员,而这其实是为了这些年轻球员的发展考虑,在联赛还剩下一轮的情况下,这些年轻球员应该能够获得比较多的出场时间,所以这批球员并没有入围第一期集训名单。

而这批球员中也有很多已经在CBA崭露头角的球员,比如说广东男篮的徐杰,八一男篮的郭昊文,吉林男篮的姜伟泽,效力于NCAA的王泉泽,效力于同曦男篮的李柏润等,他们都是去年U18亚青赛的主力球员,只要保持健康,他们都应该能够入围今年U19男篮的集训名单,这样的阵容征战世青赛绝对是值得期待。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.