-近20年世界杯冠军「在足坛中过去20年6届世界杯冠军哪队最强」

0

近20年世界杯冠军「在足坛中过去20年6届世界杯冠军哪队最强」

每一届的世界杯都足够轰动,而能够顶住重重压力,赢得最终世界杯冠军的球队必定是当年度的最大赢家,不过每一年的冠军球队也会或多或少地承受一些质疑。最近六届的世界杯冠军球队中,哪支球队的实力最强,不同球队的球迷会给出不同的答案,但是相当一部分的球迷相信2010年的西班牙球队的实力最强,可以在六支冠军球队中脱颖而出!

2018年的俄罗斯世界杯

2018年的俄罗斯世界杯上,法国队时隔二十年再度站在世界杯的最高领奖台上,成为最大赢家,在最近六届世界杯冠军球队中,法国队是唯一一支两度拿到大力神杯的球队。最近的六届世界杯冠军球队分别是1998年的法国队,2002年的巴西队,2006年的意大利国家队,2010年的西班牙队,2014年的德国队和2018年的法国队。

在这六支球队中,每一和球队都进行了一轮轮残酷的比赛,最终成为了其中的大赢家,在全球瞩目之下捧走了大力神杯。不过这六届冠军水平差别还是相当明显的,首先1998年的法国队明显要比2018年的法国队强势,不论是进攻方面,还是球员阵容上,足坛的平均水平较之前均有下降,98年的仅供,后腰端堪称完美。

2002年的巴西队

也非常强大,阵容完美,四位金球奖得主,其他球员实力上可圈可点,最终让这支球队在球场上无敌,如果当时的埃默森能参加世界杯的话,巴西队的战绩将会更加强大。

2006年的意大利队

虽然拿到了冠军,但是这支球队的打法还有进步空间,太慢热,不够强势和霸气,不过后来的他们在成熟之后,也更有魄力。

2014年德国队

是一支标准的冠军球队,完美的配合和阵容设置,让他们在比赛中游刃有余,凌驾于对手以明显的优势,最终也毫无意外地拿走了世界杯冠军。要说最强的冠军阵容,莫过于2010年的西班牙了,世界杯开始之前,西班牙就几乎锁定了冠军,当时球队中有圣卡西,托雷斯、皮克、普约尔,阿隆索、哈维、比利亚、伊涅斯塔等超级球星,强强联合的比赛踢起来更轻松,这一年的球队也成为了最近六届世界杯冠军队中最强的球队阵容。

说说你认为哪支球队最强?

1、1930年,冠军乌拉圭,亚军阿根廷。

历届世界杯冠军:

足球世界杯冠军中,哪支队伍的实力是你认为最强的?

足球发展至今,一共进行了九届世界杯,冠军分别为:意大利队,阿根廷队,德国队,巴西队,法国队,巴西队,意大利队,西班牙队和德国队。或许很多人会认为,最强的冠军队是拥有3R的巴西队,其实不然,最强的应该是德国队。

从球星对比来看,虽然巴西队有3R和卡福卡洛斯,但德国除了拥有巅峰状态的三驾马车(马特乌斯、克林斯曼和布雷默)之外,还有沃勒尔、利特巴尔斯基和科勒等一批巨星,以当时德国队的实力也只有三剑客领衔的荷兰队才能与之相媲美。再看看经历过的对手:南斯拉夫,荷兰,捷克斯洛伐克,英格兰,阿根廷。从头到尾都是实打实的硬仗。冠军成色十足,阵容实力比巴西队只强不弱。

从战绩和对阵的对手来看,虽然巴西队是全胜夺冠,但只遇到了英格兰和德国两只强队,其中德国还是号称史上最差,可谓史上难度最低的世界杯冠军之一。而德国虽然追平了两场,却先后遭遇了前南斯拉夫、荷兰、捷克、英格兰和老马带队的阿根廷队,个个都是老牌强队,堪称魔鬼赛程,难度完全不在一条水平线上。

最弱的冠军队,则毫无悬念的属于法国,作为当年的东道主,法国的签位堪称奇迹。小组赛与南非、丹麦和沙特分在最弱一组,八分之一决赛对阵巴拉圭,四分之一决赛对意大利,半决赛对克罗地亚,决赛对巴西。整个夺冠过程仅遭遇意大利和巴西两只传统强队,即便如此,法国队依然如履薄冰,一路靠后卫救场才跌跌撞撞进入决赛,至于最后大胜巴西夺冠,不知道背后发生了什么,大罗的突发疾病至今都没有定论。

国际足联世界杯冠军中,哪支队伍的实力,是公认最强的?

2002年韩日世界杯冠军巴西队,当时巴西队坐拥四位金球先生,罗纳尔多、里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥、卡卡。那届世界杯的巴西队8场比赛全部取胜,8场比赛一共进了18个进球,其中罗纳尔多进了8个。当年3R组合更是威风八面。

从最近几届世界杯来看,其实最终前四强的实力差距并不是很大。但2002年世界杯,巴西队确实是独一档的存在,即使在最后的决赛当中遇到德国队,也是2:0的比分轻松取胜。其实与其说巴西队的战术得当,不如说那届的巴西队,球员的个人能力的发挥达到了一个顶峰。

在技战术方面,斯科拉里并没有什么先进之处,当时巴西队除了年轻就只剩下超强的个人能力。可以说当时在各个位置上,都是当时世界全二的存在,左右后卫卡洛斯和卡福。锋线位置罗纳尔多搭档里瓦尔多和罗纳尔迪尼奥。这样配置在近20年中,还没有任何俱乐部或者国家出现过。

这些年有人质疑巴西队的冠军含金量不高,认为韩国队淘汰了很多实力比较强的球队,让巴西队进入决赛并没有花费太多的力气。而且巴西在预选赛阶段糟糕表现,怎么到了世界杯的赛场像换了一支球队一样。但无论是被淘汰的意大利、葡萄牙、西班牙在当年都难堪大用,基本上不会对巴西队造成什么样威胁。预选赛阶段出现的状况主要还是因为主教练用人原因。斯科拉里力排众议启用了很多年轻球员,也正是这批年轻球员才得以让巴西队在预选赛顺利过关。虽然那届巴西队实力超强,但球员在变成球星之后,过度自我表现也导致了2006年世界杯的失败。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.