-钢轨钻孔机使用说明「钢轨钢板钻孔机用空心钻头知识普及」

0

钢轨钻孔机使用说明「钢轨钢板钻孔机用空心钻头知识普及」

一:空心钻头

又名多刃钢板钻、取芯钻头、开孔器。一般空心钻头削切深度:25mm,35mm,50mm,75mm,100mm等 钻孔速度要比传统的麻花钻头快上8-10倍。

二:钻头结构

刃 部采用的三枚组合刃结构、齿距的不等分割、特殊硬质合金刀刃等是创恒独特技术的结晶3枚组合刃由若干个外刃、中刃、内刃组成。

每个刀刃在切削过程中,只负担1/3左右的工作量,加上每个刀刃的内侧也均有切削刀。所以,可以使排屑非常顺畅。另外由于各刃分别负担一部分切削工作的特性,使得该孔钻极不容易产生崩刃现象。空心钻头可对50MM厚的钢板进行高精度,高速度穿孔也可打交叉重叠孔 ,刃部采用的三枚组合刃结构、齿距的不等分割、特殊硬质合金刀刃等是独特技术的结晶。空心钻头配合专门上取芯钻头的机器,具有效率快,成本底的特点,空心钻钻头刃部采用硬质合金制造,具有三层端齿几何,切削轻快,钢板钻头使用寿命长,双削平柄接口,适用于各钟磁力钻钻机。硬质合金钻头也适用于各类立式钻床、摇臂钻床、铣床、车床等。

三:空心钻头的材质

空心钻头材质可分为硬质合金钢,高速钢等,粉末冶金,钨钢钻类,一般市场上用的最多的是硬质合金,和高速钢的为常用型,硬质合金空心钻头其优点耐磨耐用,打较硬材质时不易崩掉,而高速钢是很锋利型的,钻孔比较快,但比较脆,打较硬材质时容易断。

四:空心钻头的分类

钻头目前除了市面传统的麻花钻以外,还有专门用于磁座钻的取芯钻头(又叫空心钻头),这种钻头采用铣刀的原理,具有效率高,精度好的效果。

一般客户都是选择空心钻头(取芯钻头),规格有:Ø12-160mm不等。只有小尺寸的孔必须要用麻花钻头打。

五:钻头柄型的分类

目前市场上的主要柄型分为通用柄,直角柄,泛音柄,螺纹柄。

通用柄:一个平面三个孔,或只有三个孔的都是通用柄,又称日东柄,是日本日东磁力钻专用柄型,原本是没有平面的,只有三个孔,因在国内使用削了一个平面,所以现在也可以和

直角柄型钻头通用,又称通用柄。

直角柄(两点定位):又称百得柄,是德国百得磁力钻专用柄型,两个平面且成直角90度的都是直角柄,是目前市场是使用最广的柄型,德国百得,德国欧霸,德国澳宝等德国和英

国磁力钻(泛音除外)都是使用这种柄型

泛音柄:四个孔没有平面的就是泛音柄,是德国泛音磁力钻专用柄型,但直径比直角柄和通用柄(19.05mm)都小,是18mm,且顶针都是用细顶针6.35mm,主要用在德国泛音磁力钻机上,其他进口钻机都不能装上,国产钻机目前都使用直角柄型(两点定位)装钻头

螺纹柄:一般市场上很少有用到,大家可以不用在意,只是铁路上钢轨打孔有时会碰到螺纹柄钢轨钻头

木工刀具论坛“zjwoodtools”[微信号]

木工刀具网(http://www.zjwoodtools.cn)-木工刀具行业网站,木材切削加工技术专业交流论坛。本站专注木工刀锯行业各种相关资讯和技术问题讨论,免费发布给关注本平台的粉丝阅读,每日更新图文内容;提供木工刀具业内人员交流讨论的和谐平台,满足访问者行业需求。

承接|刀具广告|软文推广|求职招聘|微信推送

商务合作QQ:157561175

▼ 点下面「阅读原文」进入社区参与评论互动

铁板钻孔最快方法 铁板怎么钻孔

1、划线:钻孔前,应首先应熟悉图样要求,按照钻孔的位置尺寸要求,使用高度尺划出孔位置的十字中心线,中心线鄙俗清晰准确,并且越细越好,划完线以后要使用游标卡尺或钢板尺进行检验。

2、划检验方格或检验圆:划完线并检验合格后,还应划出以孔中心线为对称中心的检验方格或检验圆,作为试钻孔时的检查线,以便钻孔时检查和纠正钻孔位置。

3、打样冲眼:划出相应的检验方格或检验圆后应认真打样冲眼。先打一小点,在十字中心线的不同方向仔细观察,样冲眼是否打在十字中心线的交叉点上,最后把样冲眼用力打正打圆打大,以便准确落钻定心。

4、装夹:擦拭干净机床台面、夹具表表面、工件基准面,将工件夹紧,要求装夹平整、牢靠,便于观察和测量。应注意工件的装夹方式,以防工件因装夹而变形。

5、试钻:钻孔前必须先试钻:使钻头横刃对准孔中心样冲眼钻出一浅坑,然后目测该浅坑位置是否正确,并要不断纠偏,使浅坑与检验圆同轴。如果偏离较小,可在起钻的同时用力将工件向偏离的反方向推移,达到逐步校正。

6、钻孔:钳工钻孔一般以手动进给操作为主,当试钻达到钻孔位置精度要求后,即可进行钻孔。手动进给时,进给力量不应使钻头产生弯曲现象,以免孔轴线歪斜。

在一个铁板上打孔有哪5种方法

  在一个铁板上打孔有5种方法:

手工冲孔:利用手工冲孔钳完成,有手柄1,手柄2,冲头座,孔模座,四者之间有四连杆机构。

机械冲压孔:冲压是靠压力机和模具对板材、带材、管材和型材等施加外力,使之产生塑性变形或分离,从而获得所需形状和尺寸的工件(冲压件)的成形加工方法。

手工钻削:钻削是孔加工的一种基本方法,钻孔经常在钻床和车床上进行,也可以在镗床或铣床上进行。

数控机床自动钻孔:数控机床是数字控制机床的简称,是一种装有程序控制系统的自动化机床。

气体切割:通过对丙烷气、丙烯气、乙炔气三种气体的试验对比以及理论论述,阐明了新型切割用丙烷气具有效率高、成本低的特点以及安全、环保等特性。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.