-袭击山东的台风「台风逼近山东这8市有暴雨局部大暴雨」

0

袭击山东的台风「台风逼近山东这8市有暴雨局部大暴雨」

今年第12号台风“梅花”(强台风级)14日06时中心距离浙江省象山县东南方向约260公里,中心附近最大风力14级,中心气压955百帕。预计,“梅花”将以每小时20~25公里的速度向西北方向移动。逐渐向浙江东北部一带沿海靠近,并将于14日下午至夜间在浙江温岭到舟山一带沿海地区登陆(台风级或强台风级);登陆后,“梅花”将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱,中心可能于16日进入我省。山东省气象台于9月14日06时继续发布台风蓝色预警。

预计14日白天到16日

我省大部地区有明显降雨

全省累积平均降水量40~60毫米

其中,青岛、烟台、威海、日照

东营、淄博、潍坊和临沂

50~100毫米局部200毫米以上

滨州、济南、泰安、济宁和枣庄

20~40毫米局部50毫米以上

其他地区5~15毫米

最大小时降水量30~50毫米

全省短期预报

14日白天到夜间,全省天气阴,东营、淄博、潍坊、临沂、日照和半岛地区有大到暴雨局部大暴雨,其他地区有小到中雨局部大雨。半岛地区东北风转东南风5~6级阵风7~8级,滨州、东营、潍坊和鲁南地区北风5~6级阵风7~8级,其他地区北风4~5级阵风6~7级。

夜间最低气温:菏泽、济宁和鲁西北地区21℃左右,其他地区19℃左右。

最高气温:潍坊、临沂、日照和半岛地区23℃左右,菏泽、济宁和聊城29℃左右,其他地区26℃左右。

15日白天到夜间,全省天气阴,东营、淄博、潍坊、日照、临沂和青岛有大到暴雨局部大暴雨,滨州、济南、烟台和威海有中到大雨局部暴雨,其他地区有小到中雨局部大雨。临沂、日照和半岛地区东南风6~7级阵风8~9级,滨州、东营和潍坊北风6~7级阵风8~9级,其他地区北风5~6级阵风7~9级。

夜间最低气温:鲁中山区19℃左右,其他地区21℃左右。

最高气温:聊城、菏泽和半岛地区25℃左右,其他地区23℃左右。

16日白天到夜间,东营、潍坊、临沂、日照和半岛地区天气阴有小雨,其他地区天气多云。临沂、日照和半岛地区东南风6~7级阵风8~9级减弱到3~4级,滨州、东营和潍坊北风6~7级阵风8~9级转南风3~4级,其他地区北风5~6级阵风7~9级转南风3~4级。

夜间最低气温:沿海地区21℃左右,内陆地区19℃左右。

最高气温:德州、聊城、菏泽和济宁29℃左右,其他地区25℃左右。

山东省气象台

2022年9月14日06时

山洪灾害蓝色预警

山东发布山洪预计 9月13日20时至9月14日20 时,青岛、烟台等市局部地区可能发生山洪灾害(蓝色预警)。蓝色预警区域包括:即墨区东部、莱阳市南部、海阳市南部。

其他地区也可能因局地短历时强降水引发山洪灾害,请各地注意做好实时监测、防汛预警和转移避险等防范工作。

济南局部暴雨

今天上午,记者从济南市气象台获悉,今年第12号台风“梅花”10时中心位于浙江省象山县东南方向约185公里的海面上(北纬28.1度、东经123.1度),中心附近最大风力15级(48米/秒),中心最低气压945百帕,七级风圈半径240-300公里,十级风圈半径80-100公里,十二级风圈半径50公里。

预计“梅花”将以每小时20-25公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强,逐渐向浙江东北部一带沿海靠近,并将于14日下午至夜间在浙江温岭到舟山一带沿海地区登陆(台风级或强台风级,38-45米/秒,13-14级);登陆后,“梅花”将继续向西北方向移动,强度逐渐减弱,预计15日夜间至16日上午进入山东。

据最新气象资料分析,14日夜间至16日白天济南受台风“梅花”影响,全市有大雨,局部暴雨,累计降水量全市平均30-50毫米,局部地区超过60毫米;降雨主要集中在15日白天到夜间,雨势平缓,整体雨量东部大于西部。此外,15-16日北风4-5级阵风7-8级。

本次台风影响时间较长,阵风风力大,应关注大风带来的不利影响。台风的移动路径还有不确定性,济南市气象局将严密监视天气变化,加强跟踪研判,及时发布气象信息,做好决策气象服务和公众气象服务。

山东多地发布台风预警

风暴潮警报

48小时预报:9月15日上午到16日上午,渤海湾至山东北部沿海将出现30到100厘米的风暴增水,山东南部至江苏南通沿海将出现50到120厘米的风暴增水。风暴潮预警级别为蓝色。

72小时预报:9月16日上午到17日上午,渤海湾至山东沿海将出现50到120厘米的风暴增水。风暴潮预警级别为蓝色。

综合:大众日报、山东交警、记者 媛媛、@山东天气、齐鲁网

来源: 山东交通广播

历年NBA季后赛经典比赛回顾(二十一)——2019年东部决赛第一场:

历年NBA季后赛经典比赛回顾(二十一)——2019年东部决赛第一场:
这是“字母哥”(阿德托昆博)带领(雄鹿)队时隔(18)年重返东部决赛。比赛一开始,对手(猛龙)队很显然率先进入状态,给本场(主)场作战的(雄鹿)队制造了极大的麻烦:其中,洛瑞本场命中(7)记三分球,杀人诛心。首节战罢,(雄鹿)队以(23):34落后(11)分。中场休息时,他们还落后(8)分;三节战罢,(雄鹿)队依然带着(7)分落后进入末节。不过,末节有一个人挺身而出——球员大洛佩兹:本场他全场得到了(29)分,并命中了(4)记三分球,凭借他的“一己之力”,(雄鹿)队末节完成逆转,(主)场以(108):100险胜(猛龙)队,东部决赛总比分(1):0领先,“字母哥”本场得到了(24)分。不过,他们最终以(2):4的总比分惨遭(猛龙)队大逆转,无缘总决赛。主要原因在于被称为“乔丹”的球员(范弗利特)的爆发。这是后者第(一)次打进总决赛。最终,(猛龙)队也以4:(2)的总比分在总决赛中战胜了(勇士)队,也获得了这个赛季的NBA总冠军。

19年的NBA东决,猛龙队是怎么防守字母哥的?

2019年NBA东部决赛猛龙球队对阵雄鹿球队,刚刚拿到常规赛MVP的字母哥率领雄鹿球队对阵这位被誉为乔丹接班人伦纳德的猛龙球队,这场比赛同样受到了大家的关注,可谓是神仙打架。然后最后的结果令人意想不到,猛龙球队4:2击败雄鹿,猛龙球队晋级总决赛,字母哥再一次在自己的夺冠之路上折戟沉沙。雄鹿球队取得了前两场主场比赛的胜利,猛龙球队也在失败当中汲取了教训,他们已经认定只要限制住字母哥的得分能力,就能够拿下比赛的胜利,这也是一种正确的战术理念。

来到猛龙球队的主场就开始对字母哥实行针对性防守。在前三节比赛当中,猛龙球队的防守策略没有太大的变化,前三节比赛主要目的就是消耗字母哥的体能,让他在比赛中承受更多的身体压力,毕竟第四节比赛决定胜负的关键。在前三节比赛当中,猛龙球队和雄鹿球队并没有拉开太大的分差,两支球队都是攻防一体的球队。

但是进入第四节比赛之后猛龙球队就实行联防策略。整支球队开始收缩防守,大部分球员都收缩内线来顶住字母哥的身体冲撞。字母哥站在三分线两米以外,面前没有防守队员,猛龙球队的球员都站在三分线以外,等待字母哥进行内线进攻。伊巴卡作为防守字母哥的第一道防线,加索尔死死的站在内线之内等待字母哥上篮。

其他队员也站在自己的协防位置。一旦字母哥突破第一道防线,将会有其他的协防队员干扰字母哥的运球。整场比赛16投5中,三分球3中0,猛龙球队的针对性防守发挥了极大的作用,字母哥还是太年轻。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.