-欧冠夜C罗抢镜!12个赛季联赛进球25+ 破独狼纪录「足球之夜27大看点C罗里程碑冲神纪录苏神反戈科曼最后一战」

0

欧冠夜C罗抢镜!12个赛季联赛进球25+ 破独狼纪录「足球之夜27大看点C罗里程碑冲神纪录苏神反戈科曼最后一战」

周六,欧洲足坛又将迎来足球之夜,C罗将迎来英超200场里程碑,格列兹曼、苏亚雷斯对阵巴萨,对马竞一战有可能成为科曼执教巴萨的最后一战,尤文将迎来与都灵的尖塔德比。

曼联-埃弗顿 10月2日19时30分

索尔斯克亚确认马奎尔将因伤缺席,这将影响曼联在防守时的表现。在马奎尔缺席的比赛里,曼联面对对手的55次定位球,被对手射门21次,丢了4球,其中包括豪斯为维拉打入的制胜球。

近8个英超主场,曼联都有丢球,仅次于1970年9月至1971年2月以10场创造的队史最长连续顶级联赛主场丢球纪录。如果此役丢球的话,曼联将进一步逼近这一尴尬的纪录。

不过,曼联近12次对阵埃弗顿取得6胜5平1负的成绩,唯一一次告负是2019年4月客场以0比4告负。自1992年8月首次在英超客场战胜曼联之后,埃弗顿28次做客老特拉福德仅取得1胜7平20负的成绩。

C罗此役将迎来里程碑一战,这是他第200次在英超出场,成为曼联史上第24位达到这一里程碑的球员。在此前199场英超里,C罗打入87球。

第一次为曼联效力时,C罗3次在英超主场对阵埃弗顿都有进球,共打入4球。如果此役再度破门的话,C罗将刷新主场对阵同一英超对手连续进球纪录。回归曼联之后,C罗5次出场打入5球,保持着场均1球的效率。

对C罗有利的一点是,埃弗顿近4个英超客场丢了10球。在上一个客场,埃弗顿以0比3负于维拉,但自2020年11月以来,埃弗顿还没有在客场连续失利。

切尔西-南安普敦 10月2日22时

此前2场比赛,切尔西分别以0比1的比分负于曼城、尤文。自图赫尔执教以来,蓝军从未遭遇三连败,面对实力不强的南安普顿,切尔西有望重返胜利轨道。

不过,近3次对阵南安普顿,切尔西都未能取胜,仅取得2平1负的成绩,上一次取胜还是在2019年10月6日客场以4比1取胜,上一次在英超主场取胜是在2017年12月16日。

南安普顿是本赛季5支尚未取胜的球队之一,而且近8场联赛5次0进球。近3场英超,南安普顿都未能进球,如果此役被零封的话,南安普顿将自2018年10月以来首次连续4场0进球。

此前12次在英超对阵南安普顿,卢卡库打入9球,南安普顿与西汉姆并列被卢卡库进球最多的球队。如果此役破门的话,南安普顿将成为被卢卡库进球最多的球队。

都灵-尤文图斯 10月3日0时

在取得三连胜之后,尤文已经逐渐走上了正轨,此役面对都灵,斑马军团有望延续连胜纪录。自2015年4月26日客场告负以来,尤文近14次对阵都灵保持不败。

近30次对阵都灵,尤文也仅1次告负。不过,两队在6轮之后同积8分,都灵依靠净胜球优势排名第9位,尤文排名第10位,这是两队历史上第二次在交锋时积分相同。

迪巴拉、莫拉塔此役将继续因伤缺席,媒体透露,基恩、基耶萨将组成双前锋,后者将成为尤文的进攻核心,其发挥将决定着尤文能否取胜。上赛季两次对阵都灵,基耶萨一传一射,客场打入一球。

布莱顿-阿森纳 10月3日0时30分

在取得英超三连胜、各项赛事四连胜之后,阿森纳有望在对布莱顿一战延续连胜纪录。上赛季两次对阵布莱顿,阿森纳不仅保持全胜,而且打入3球不失一球。

如果战胜布莱顿的话,阿森纳将自5月23日以来首次取得联赛四连胜,也将自2017年1月10日以来首次连续三场战胜布莱顿。

不过,阿森纳要小心布莱顿的定位球战术。在本赛季,布莱顿是通过角球创造进球机会比例最高的英超球队,同时,布莱顿通过定位球打入3球,超过了其他英超球队。

对热刺一战,扎卡膝盖受伤,将因伤缺席三个月,如何解决这一问题也将考验阿尔特塔。媒体分析,洛孔加将与托马斯组成双后腰,萨卡继续出任右边锋。

萨索洛-国际米兰 10月3日2时45分

国米前6轮4胜2平保持不败,是三支保持不败的意甲球队之一,仅落后领头羊那不勒斯2分。在连续战平亚特兰大、顿涅茨克矿工之后,国米的目标是在国际比赛日之前重返胜利轨道。

近5次对阵萨索洛,国米保持不败,如果此役取胜的话,那么国米将第8次战胜萨索洛,从而扳平交锋纪录。此前17次交锋,国米取得7胜2平8负的成绩,交锋成绩稍稍落后。

此前11场意甲,国米都打入2球以上,如果此役再度打入2球以上的话,那么蓝黑军团将创造队史新纪录。

在对萨勒尼塔纳一战,贝拉尔迪打入制胜球,帮助萨索洛打破了3战不胜的魔咒。此前12次对阵国米,贝拉尔迪打入6球送出1次助攻,本赛季4次出场参与3球(2球1助攻)。能否盯防住贝拉尔迪,将成为国米能否取胜的关键。

马德里竞技-巴塞罗那 10月3日3时

连续以0比3的比分负于拜仁、本菲卡之后,科曼被解职几乎成了定局,《世界体育报》认为“拉波尔塔做出了不可逆转的决定”。如果没有意外的话,那么对马竞一战将成为科曼执教巴萨的最后一场比赛。

巴萨目前的状态相当糟糕,近5场比赛仅赢了一场。不过,巴萨仍然在西甲3胜3平保持不变,是4支保持不败的西甲球队之一。面对强势反弹的马竞,巴萨是否会遭遇赛季西甲首败值得关注。

巴萨以及科曼此役面对着魔咒,近3次西甲对阵马竞,巴萨从未取胜,仅取得2平1负的成绩,各项赛事则是4场不胜,上一次取胜还是在2019年12月1日客场以1比0取胜。在执教巴萨之后,科曼2次对阵马竞从未取胜,仅取得1平1负的成绩。

苏亚雷斯将对阵老东家,在西甲生涯里,乌拉圭前锋面对过31支球队,攻破了其中30支球队的球门,但从未攻破巴萨的球门。在打破欧冠客场无法进球的魔咒之后,苏亚雷斯能否打破无法攻破巴萨球门的魔咒呢?

同样,格列兹曼也将面对老东家。此役是格列兹曼的第400场西甲,此前399场西甲,法国前锋打入156球送出62次助攻。如果苏亚雷斯、格列兹曼此役联手破门的话,那么巴萨将会更加尴尬。

伤愈复出之后,法蒂两次替补出场,并且首战就打入了远射世界波。媒体透露,法蒂此役有望进入首发阵容,这将是他自2020年11月7日以来首次首发出场。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.