-费耶诺德马竞「欧会杯半决赛费耶诺德32马赛罗马21莱斯特城穆帅落泪」

0

费耶诺德马竞「欧会杯半决赛费耶诺德32马赛罗马21莱斯特城穆帅落泪」

北京时间5月6日凌晨3:00,欧会杯半决赛次回合两场比赛同时进行,马赛主场0:0被费耶诺德逼平,总比分2:3出局;罗马队主场1:0莱斯特城,总比分2:1晋级,这样费耶诺德与罗马队进入决赛。

首回合马赛客场2比3失利,回到主场,6.7万人的维洛德隆体育场座无虚席,但球队并没有创造有用的机会,球星帕耶还因伤提前下场,最终双方0比0踢平,马赛被淘汰出局,俱乐部连续10年没有夺冠。

北京时间5月6日凌晨3点,2021-2022赛季欧协联半决赛第二回合展开一场焦点战役,罗马坐镇主场迎战莱斯特城,首回合两队战成1-1平。上半场开场不久,亚伯拉罕在角球进攻为罗马先拔头筹。随后,罗马依旧占据场上优势,不过他们的多次射门无功而返。下半场两队均无建树,全场比赛结束,罗马1-0击败莱斯特城,总比分2-1淘汰狐狸城,晋级本赛季欧协联决赛。

赛后罗马主教练“狂人”穆里尼奥在场边泪流满面。

【精彩回放】

第6分钟,扎莱夫斯基突破被放倒,佩莱格里尼利用定位球直接射门,莱斯特城门前险象环生。

第11分钟,罗马连续获得角球,亚伯拉罕头槌破门,7万名现场观众陷入疯狂。

亚伯拉罕攻入制胜球

第55分钟,哈尔在禁区前轻松带球,罗马没有球员上前逼抢,但哈尔的射门还是稍稍偏出。

第77分钟,莱斯特城围攻罗马球迷,麦迪逊的射门没有打出角度,帕特里西奥稳稳抱住皮球。

最终,罗马主场1-0战胜莱斯特城,两回合总比分2-1,罗马挺进欧会杯决赛。在穆里尼奥的带领下,罗马距离61年(上次欧战夺冠是1961年)神迹只差1胜!

对于穆里尼奥而言,这是一场史诗级别的胜利。这个夜晚,穆里尼奥又创造了一项新纪录,他是史上首位在欧冠、欧联和欧会杯都打进过决赛的主教练,同时也是首位带领4支不同球队闯进欧冠决赛的主教练。如果能够率队最终在欧会杯上捧杯,足以刻进罗马历史。红狼罗马曾经三次夺得意甲联赛的冠军,在欧战赛场上,罗马只获得过一次冠军,还是1961年的博览会杯,这也是联盟杯的前身。穆里尼奥带领罗马,距离球队61年来的首座欧战冠军,已经越来越近了。

赛后,狂人希望能为罗马付出更多:

“我非常感动。竞技足球是有水平划分的,大家昨天都看了欧冠的对决,我们达不到那样的水平,但欧会杯就是我们的欧冠赛场。这是我们的决赛。我们和费耶诺德的决赛,意义和皇马对阵利物浦的欧冠决赛一样。”

“当然,我有过更辉煌的时刻,但我不是为自己,而是为了球员,为了老板,为了球迷。对我们来说,这就是我们的冠军联赛。我不想成为那个说出我付出了多少的人。我的付出和他们所有人一样,仓管员,理疗师,每场都踢的球员,踢得更少的球员。我的情感,我的快乐……”

“随着岁月流逝,一个人变得越来越不以自我为中心,越来越像爸爸,不用说更像爷爷了,那还早呢。我仍然为他们所有人感到高兴。

我将永远记住街上的人,阳台上挂着旗帜的女士,街上的孩子们,这对我来说意义重大。罗马是罗马俱乐部的城市。今天和明天我们肯定会在街上看到这种欢乐,我做出了自己小小的贡献,这让我很开心。”

时光荏苒,穆帅对足球的热情从未改变。只是他已不再年轻,当初的一头黑发已经全部变白,回到更衣室后,穆帅和球员们一起庆祝胜利:

在本赛季欧会杯之前,穆里尼奥曾率队4次打进欧战决赛,并全部取得胜利。

在2002/03赛季联盟杯中,穆里尼奥率领波尔图3-2击败凯尔特人夺冠,那也是穆里尼奥的成名作。

在2003/04赛季,穆里尼奥在欧冠决赛中,率领波尔图3-0击溃摩纳哥。这次夺冠使得狂人跻身一线主帅的境界。

在2009/10赛季中,穆里尼奥第二次赢得欧冠。在伯纳乌,穆帅率领国米2-0战胜拜仁,成就了三冠王伟业。

在2016/17赛季,穆里尼奥率领曼联赢得欧联杯。决赛中曼联2-0小胜阿贾克斯,那也是红魔迄今为止赢得的最后一个重量级奖杯。

这一次,他能否延续这样的传奇呢?我们拭目以待!

决赛中,罗马的对手将是费耶诺德,比赛时间是5月26日的凌晨3点。

1955/56 皇家马德里队 4-3 兰斯体育场队  

历届欧洲冠军联赛冠亚军决赛对阵比分  

哪里有看世界杯的网址

中央1和中央5就可以
在大陆的转播权在中央台手中 其他频道入上海体育也有,但没有中央的全
www.pplive.com
www.sportslive.cn
www.pilive.com
www.milan1899.cn/tv
QQ直拨里面都有
赵这些台就可以
具体赛程
日期 时间 对阵 组别 电视台 场次
6月10日
星期六 00:00 德国 VS 哥斯达黎加 A组 CCTV-1/CCTV-5 1
03:00 波兰 VS 厄瓜多尔 A组 CCTV-1/CCTV-5 2
21:00 英格兰 VS 巴拉圭 B组 CCTV-5 3
6月11日
星期日 00:00 特立尼达和多巴哥 VS 瑞典 B组 CCTV-1/CCTV-5 4
03:00 阿根廷 VS 科特迪瓦 C组 CCTV-1/CCTV-5 5
21:00 塞黑 VS 荷兰 C组 CCTV-5 6
6月12日
星期一 00:00 墨西哥 VS 伊朗 D组 CCTV-1/CCTV-5 7
03:00 安哥拉 VS 葡萄牙 D组 CCTV-1/CCTV-5 8
21:00 澳大利亚 VS 日本 F组 CCTV-5 12
6月13日
星期二 00:00 美国 VS 捷克 E组 CCTV-1/CCTV-5 10
03:00 意大利 VS 加纳 E组 CCTV-1/CCTV-5 9
21:00 韩国 VS 多哥 G组 CCTV-5 14
6月14日
星期三 00:00 法国 VS 瑞士 G组 CCTV-1/CCTV-5 13
03:00 巴西 VS 克罗地亚 F组 CCTV-1/CCTV-5 11
21:00 西班牙 VS 乌克兰 H组 CCTV-5 15
6月15日
星期四 00:00 突尼斯 VS 沙特阿拉伯 H组 CCTV-1/CCTV-5 16
03:00 德国 VS 波兰 A组 CCTV-1/CCTV-5 17
21:00 厄瓜多尔 VS 哥斯达黎加 A组 CCTV-5 18
6月16日
星期五 00:00 英格兰 VS 特立尼达和多巴哥 B组 CCTV-1/CCTV-5 19
03:00 瑞典 VS 巴拉圭 B组 CCTV-1/CCTV-5 20
21:00 阿根廷 VS 塞黑 C组 CCTV-5 21
6月17日
星期六 00:00 荷兰 VS 科特迪瓦 C组 CCTV-1/CCTV-5 22
03:00 墨西哥 VS 安哥拉 D组 CCTV-1/CCTV-5 23
21:00 葡萄牙 VS 伊朗 D组 CCTV-5 24
6月18日
星期日
00:00 捷克 VS 加纳 E组 CCTV-1/CCTV-5 26
03:00 意大利 VS 美国 E组 CCTV-1/CCTV-5 25
21:00 日本 VS 克罗地亚 F组 CCTV-5 28
6月19日
星期一
00:00 巴西 VS 澳大利亚 F组 CCTV-1/CCTV-5 27
03:00 法国 VS 韩国 G组 CCTV-1/CCTV-5 29
21:00 多哥 VS 瑞士 G组 CCTV-5 30
6月20日
星期二
00:00 沙特阿拉伯 VS 乌克兰 H组 CCTV-1/CCTV-5 32
03:00 西班牙 VS 突尼斯 H组 CCTV-1/CCTV-5 31
22:00 厄瓜多尔 VS 德国 A组 CCTV-5 33
22:00 哥斯达黎加 VS 波兰 A组 CCTV-2 34
6月21日
星期三
03:00 瑞典 VS 英格兰 B组 CCTV-5 35
03:00 巴拉圭 VS 特立尼达和多巴哥 B组 CCTV-1 36
22:00 葡萄牙 VS 墨西哥 D组 CCTV-5 39
22:00 伊朗 VS 安哥拉 D组 CCTV-2 40
6月22日
星期四
03:00 荷兰 VS 阿根廷 C组 CCTV-5 37
03:00 科特迪瓦 VS 塞黑 C组 CCTV-1 38
22:00 捷克 VS 意大利 E组 CCTV-5 41
22:00 加纳 VS 美国 E组 CCTV-2 42
6月23日
星期五
03:00 日本 VS 巴西 F组 CCTV-5 43
03:00 克罗地亚 VS 澳大利亚 F组 CCTV-1 44
22:00 沙特阿拉伯 VS 西班牙 H组 CCTV-2 47
22:00 乌克兰 VS 突尼斯 H组 CCTV-5 48
6月24日
星期六
03:00 多哥 VS 法国 G组 CCTV-1 45
03:00 瑞士 VS 韩国 G组 CCTV-5 46
日期 时间 对阵 组别 电视台 场次
6月24日
星期六
23:00 A1 VS B2 1/8决赛 CCTV-2/CCTV-5 49
6月25日
星期日
03:00 C1 VS D2 1/8决赛 CCTV-1/CCTV-5 50
23:00 B1 VS A2 1/8决赛 CCTV-2/CCTV-5 51
6月26日
星期一
03:00 D1 VS C2 1/8决赛 CCTV-1/CCTV-5 52
23:00 E1 VS F2 1/8决赛 CCTV-2/CCTV-5 53
6月27日
星期二
03:00 G1 VS H2 1/8决赛 CCTV-1/CCTV-5 54
23:00 F1 VS E2 1/8决赛 CCTV-2/CCTV-5 55
6月28日
星期三
03:00 H1 VS G2 1/8决赛 CCTV-1/CCTV-5 56
6月30日
星期五
23:00 49胜者 VS 50胜者 1/4决赛 CCTV-2/CCTV-5 57
7月1日
星期六
03:00 53胜者 VS 54胜者 1/4决赛 CCTV-1/CCTV-5 58
23:00 51胜者 VS 52胜者 1/4决赛 CCTV-1/CCTV-5 59
7月2日
星期日
03:00 55胜者 VS 56胜者 1/4决赛 CCTV-1/CCTV-5 60
7月5日
星期三
03:00 57胜者 VS 58胜者 半决赛 CCTV-1/CCTV-5 61
7月6日
星期四
03:00 59胜者 VS 60胜者 半决赛 CCTV-1/CCTV-5 62
7月9日
星期日
03:00 61负者 VS 62负者 3、4名决赛 CCTV-1/CCTV-5 63
7月10日
星期一
02:00 61胜者 VS 62胜者 决赛 CCTV-1/CCTV-5 64

世界杯的事

  世界杯(World Cup,FIFA World Cup,国际足联世界杯,世界足球锦标赛)是世界上最高水平的足球比赛,与奥运会、F1并称为全球三大顶级赛事。每四年举办一次,任何国际足联(FIFA)会员国(地区)都可以派出代表队报名参加,而世界杯主要分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段。
  1928年奥运会结束后,FIFA召开代表会议,一致通过决议,举办四年一次的世界足球锦标赛。这对于世界足球运动的进一步发展和提高起到了积极的推动作用。最初这个新的足球大赛称为“世界足球锦标赛”。1956年,FIFA在卢森堡召开的会议上,决定易名为“雷米特杯赛”。这是为表彰前国际足联主席法国人雷米特为足球运动所作出的成就。雷米特担任国际足联主席33年(1921-1954年),是世界足球锦标赛的发起者和组织者。后来,有人建议将两个名字联起来,称为“世界足球锦标赛——雷米特杯”。于是,在赫尔辛基会议上决定更名为“世界足球锦标赛——雷米特杯”,简称“世界杯”。
  世界杯简介
  世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲,南美洲,亚洲,非洲,北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。
  世界杯决赛阶段的名额目前是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。注:国际足联规定:从2006年世界杯预选赛起,卫冕冠军需要参加其所属区域内的世界杯预选赛,从而只有东道主可以入围决赛圈32强的比赛.
  世界杯决赛阶段的主办国必须是国际足联(FIFA)会员国(地区),而且会员国(地区)需要向国际足联提出申请(可以两个会员联合申请承办),然后通过全体国际足联(FIFA)会员国(地区)投票选出。
  通过世界杯预选赛获得决赛阶段名额的国家代表队,加上主办国的代表队一共32支球队将会到主办国进行决赛阶段的比赛争夺冠军。决赛阶段32支球队通过抽签被分成8个小组,每个小组4支球队,进行分组积分赛,各个小组的前两名共十六支球队将获得出线资格,进入复赛;进入复赛后,十六支球队按照既定的规则确定赛程,不再抽签,然后进行单场淘汰赛,直至决出冠军。
  世界杯发展史
  中国唐代就出现“足球”的竞技比赛,当时叫“蹴鞠”。现代足球起源于英国,随后风靡世界。由于足球运动的快速发展,国际比赛也随之出现。1896年雅典奥运会举行时,足球就列为正式比赛项目,丹麦以9:0大胜希腊,成为奥运会第一个足球冠军。因为奥运会不允许职业运动员参加,到了1928年阿姆斯特丹奥运会,足球比赛已无法持续。
  世界杯赛的奖杯是1928年FIFA为获胜者特制的奖品,是由巴黎著名首饰技师弗列尔铸造的。其模特是希腊传说中的胜利女神尼凯,她身着古罗马束腰长袍,双臂伸直,手中捧一只大杯。雕像由纯金铸成,重1800克,高30厘米,立在大理石底座上。此杯为流动奖品,谁得了冠军,可把金杯保存4年,到下一届杯赛前交还给国际足联,以便发给新的世界冠军。此外有一个附加规定是:谁三次获得世界冠军,谁将永远得到此杯。
  1970年,第九届世界杯赛时,乌拉圭、意大利、巴西都已获得过两次冠军。因此都有永远占有此杯的机会,结果是巴西队捷足先得,占有了此杯。为此,国际足联还得准备一个新奖杯,以发给下届冠军。1971年5月,国际足联举行新杯审议会,经过对53种方案评议后,决定采用意大利人加扎尼亚的设计方案——两个力士双手高擎地球的设计方案。这个造形象征着体育的威力和规模。新杯定名为“大力神杯”。该杯高36厘米,重5公斤,当时价值2万美元。1974年第十届世界杯赛,西德队作为冠军第一次领取了新杯。这回,国际足联规定新杯为流动奖品,不论哪个队获得多少冠军,也不能占有此杯了。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.