-国际足联世界杯的举办周期是多久,2010年国际足联南非世界杯

0

国际足联世界杯的举办周期是多久,2010年国际足联南非世界杯

国际足联世界杯的举办周期是四年一届。

国际足球联合会世界杯(英语:FIFA World Cup),又称国际足联世界杯,通常简称世界杯、世界杯,是一项国家级男子足球队之间的国际比赛,由世界足坛最高管理机构国际足球联合会(FIFA)每4年举办一次,与奥运会交替进行。世界杯亦为世界足坛规模最大、最具影响力的赛事。自1998年法国世界杯起,电视转播观众人数达到40亿人次。1930年为世界杯的首届比赛,冠军是乌拉圭队,1942年、1946年因为第二次世界大战而停办。世界杯分成预选赛和决赛圈2个部分。预选赛部分会在决赛圈展开的前3年举行,以决定哪32支球队能进入决赛圈,这些球队会在主办国境内进行为期1个月的决赛圈以争夺冠军宝座。世界杯决赛圈是全世界最受欢迎的赛事之一,2006年世界杯决赛共有7亿人次收看。虽然每届赛事都有“黑马”出现,而且部分亦都表现不俗(如2002年土耳其夺得季军,2018年克罗地亚夺得亚军),但没有“黑马”成功夺冠过。在二十一届国际足联世界杯中,共有8个国家曾赢得冠军。巴西队是唯一打进全部21届决赛圈之球队,共赢得5次冠军。意大利队、德国队获得4次冠军,仅次于巴西。乌拉圭队、阿根廷队、法国队分别2次夺冠。英格兰队则在自己主办的赛事取得1次冠军,西班牙队也在南非夺得首个世界杯冠军。2018年第二十一届世界杯由法国队夺得冠军。

历届国际足联世界杯的举办时间和举办地点如下:第一届国际足联世界杯:1930年,乌拉圭第二届国际足联世界杯:1934年,意大利第三届国际足联世界杯:1938年,法国第四届国际足联世界杯:1950年,巴西第五届国际足联世界杯:1954年,瑞士第六届国际足联世界杯:1958年,瑞典第七届国际足联世界杯:1962年,智利第八届国际足联世界杯:1966年,英格兰第九届国际足联世界杯:1970年,墨西哥第十届国际足联世界杯:1974年,联邦德国第十一届国际足联世界杯:1978年,阿根廷第十二届国际足联世界杯:1982年,西班牙第十三届国际足联世界杯:1986年,墨西哥第十四届国际足联世界杯:1990年,意大利第十五届国际足联世界杯:1994年,美国第十六届国际足联世界杯:1998年,法国第十七届国际足联世界杯:2002年,韩国 日本第十八届国际足联世界杯:2006年,德国第十九届国际足联世界杯:2010年,南非第二十届国际足联世界杯:2014年,巴西第二十一届国际足联世界杯:2018年,俄罗斯

足球世界杯是几年举办一次?

世界杯是足球运动的最高级别比赛,每四年举办一次。足球世界杯是国家承办,不像奥运会按城市承办。历届足球世界杯举办时间和举办国如下:是世界上最高荣誉、最高规格、最高竞技水平、最高知名度的足球比赛,与奥运会并称为全球体育两大最顶级赛事,甚至是影响力和转播覆盖率超过奥运会的全球最大体育盛事。

国际足联世界杯(FIFA World Cup)简称“世界杯”,是全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉、并具有最大知名度和影响力的足球赛事。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。

世界杯赛程分为预选赛阶段和决赛阶段两个阶段世界杯预选赛阶段分为六大赛区进行,分别是欧洲、南美洲、亚洲、非洲、北美洲和大洋洲赛区,每个赛区需要按照本赛区的实际情况制订预选赛规则,而各个已报名参加世界杯的国际足联(FIFA)会员国(地区)代表队,则需要在所在赛区进行预选赛,争夺进入世界杯决赛阶段的名额。

世界杯决赛阶段的名额是32个,决赛阶段主办国可以直接获得决赛阶段名额,除主办国外,其他名额由国际足联根据各个预选赛赛区的足球水平进行分配,不同的预选赛赛区会有不同数量的决赛阶段名额。

世界杯是全球各个国家在足球领域最梦寐以求的神圣荣耀,也是各个国家(或地区)所有足球运动员的终极梦想。

巴西目前是夺得该项荣誉最多的球队,共获得5次世界杯冠军,并且在3夺世界杯后永久地保留了前任世界杯雷米特杯。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。世界杯是世界足球运动发展推广普及的源头和根本,所以也被誉为“生命之杯”。

世界杯足球赛几年举办一次

世界杯每四年举办一次。
国际足联世界杯,简称“世界杯”,是由全世界国家级别球队参与,象征足球界最高荣誉,并具有最大知名度和影响力的足球赛事。世界杯全球电视转播观众超过35亿。世界杯每四年举办一次,任何国际足联会员国(地区)都可以派出代表队报名参加这项赛事。
1904年5月21日,国际足联第一任主席法国人罗贝尔·盖兰,第一次向各国足坛领导人提出了创办世界杯的想法,但最终这项计划流产了。直至1926年,国际足联卢森堡会议上,将竞标赛的名称改为“雷米特杯赛”,后来在赫尔辛基的代表会议上更名为“世界足球冠军杯——雷米特杯”,简称“世界杯”。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.