-哪个球队获得总冠军最多「美媒列出了过去10个赛季的总冠军哪支球队的总冠军含金量最高」

0

哪个球队获得总冠军最多「美媒列出了过去10个赛季的总冠军哪支球队的总冠军含金量最高」

2021-22赛季金州勇士夺冠,他们拿到了八年来的第四座总冠军。过去十个赛季,他们拿到了四座总冠军,外界不少人都在讨论金州勇士的总冠军含金量高不高,毕竟不少人认为2017-18年,是因为杜兰特他们才能击败骑士夺冠的,含金量并不高。因此,美媒列出了过去十个赛季的总冠军,究竟哪支球队的总冠军含金量最高。

2013年,迈阿密热火4-3击败马刺夺冠。马刺在总决赛第六场被波什的篮板和雷阿伦的三分球打懵,导致被拖入抢七,最后以失败告终。虽然迈阿密热火三巨头的总冠军含金量看起来有些低,但是GDP加伦纳德还有名帅波波维奇,这座总冠军的含金量还是高了一点,对手的实力旗鼓相当。

2014年,马刺4-1击败了热火三巨头。巅峰末期的GDP加上伦纳德,和顶级3D丹尼格林,伦纳德夺得总决赛MVP受到了不少质疑,但是以伦纳德的攻防效率,他值得这座MVP,没有他减缓勒布朗詹姆斯的攻防速度,马刺是很难夺得总冠军的。马刺的这座总冠军含金量还是很足的,足以进入前五名。

2015年,金州勇士4-2击败骑士夺冠。这是勒布朗詹姆斯重返克利夫兰骑士的首个赛季,金州勇士依靠犀利的进攻和强悍的防守,加上实力雄厚的替补席。击败了刚组建的骑士三巨头,这个总冠军的含金量可以排在前三名,这个或许是金州勇士八年四冠中最有含金量的一个。

2016年,骑士4-3逆转击败骑士。不管怎么说,作为NBA历史上唯一一个在1-3落后的情况下还能完成逆转夺冠的球队,这个赛季的总冠军含金量还是很大的。金州勇士本来可以拿到总冠军,可惜德雷蒙德格林让自己习以为常的恶意犯规毁掉了一切。

2017年,金州勇士4-1击败骑士夺冠。这对于勇士来说,这是完美复仇的一个赛季,他们休赛季拿下了杜兰特,让球队实力瞬间暴涨。这也是让他们的总冠军含金量暴跌。

2018年,金州勇士4-0横扫骑士。不管外界如何否定杜兰特曾经为球队带来两冠的表现,勇士在进攻端几乎全员被限制的情况下,是杜兰特站出来在进攻端给予了骑士队致命的打击。总冠军含金量不足,更多是因为金州勇士有着杜兰特这样的超级得分手。

2019年,猛龙4-2击败金州勇士夺冠。伤病是比赛的一部分,这对于勇士来说太难了,但是伦纳德的总冠军含金量比后面几冠都高一些,面对76人的抢七绝杀就是最好的证明之一,击败连续多年进入总决赛的金州勇士也是证明之一,这可是号称五星的金州勇士。

2020年,湖人4-2击败热火夺冠。勒布朗詹姆斯带领湖人在缩水赛季击败了吉米巴特勒带领的热火,勒布朗詹姆斯在总决赛依旧势不可挡。可惜因为是缩水赛季,所以被认为含金量也不是很高。

2021年,雄鹿4-2击败太阳夺冠。字母哥这个赛季的季后赛被认为总冠军含金量不足的原因是因为他导致欧文受伤,最后篮网抢七被淘汰。但是字母哥总决赛的逆天表现,也是让雄鹿力压夺冠大热门太阳队,帮助雄鹿夺冠的字母哥也是拿到了总决赛MVP。

2022年,4-2击败凯尔特人夺冠。金州勇士四巨头再次重聚,虽然伊戈达拉已经老去,但是金州勇士依靠年轻球员的出色发挥,在库里的带领下拿到了总冠军,而库里也是收获了一座总冠军。这座总冠军本应该是金州勇士八年四冠中含金量最高的,但是面对灰熊的时候要求对方防守不要太强硬的时候,金州勇士的总冠军含金量已经大打折扣了。毕竟金州勇士过去依靠非常规的强硬防守拿到了总冠军,如今却要求别人在季后赛不能用自己曾经同样强硬的防守时,这已经不算是季后赛了,反而是一场季后赛表演赛。

nba总冠军历年名单

以下是nba历届总冠军一览表:

1949年总冠军:明尼阿波利斯湖人

1950年总冠军:明尼阿波利斯湖人

1951年总冠军:罗切斯特皇家

1952年总冠军:明尼阿波利斯湖人

1953年总冠军:明尼阿波利斯湖人

1954年总冠军:明尼阿波利斯湖人

1955年总冠军:锡拉丘兹民族

1956年总冠军:费城勇士

1957年总冠军:波士顿凯尔特人

1958年总冠军:亚特兰大老鹰队

1959年总冠军:波士顿凯尔特人

1960年总冠军:波士顿凯尔特人

1961年总冠军:波士顿凯尔特人

1962年总冠军:波士顿凯尔特人

1963年总冠军:波士顿凯尔特人

1964年总冠军:波士顿凯尔特人

1965年总冠军:波士顿凯尔特人

1966年总冠军:波士顿凯尔特人

1967年总冠军:费城76人

1968年总冠军:波士顿凯尔特人

1969年总冠军:波士顿凯尔特人

1970年总冠军:纽约尼克斯

1971年总冠军:密尔沃基雄鹿

1972年总冠军:洛杉矶湖人

1973年总冠军:纽约尼克斯

1974年总冠军:波士顿凯尔特人

1975年总冠军:金州勇士队

1976年总冠军:波士顿凯尔特人

1977年总冠军:波特兰开拓者

1978年总冠军:华盛顿子弹

1979年总冠军:西雅图超音速

1980年总冠军:洛杉矶湖人

1981年总冠军:波士顿凯尔特人

1982年总冠军:洛杉矶湖人

1983年总冠军:费城76人

1984年总冠军:波士顿凯尔特人

1985年总冠军:洛杉矶湖人

1986年总冠军:波士顿凯尔特人

1987年总冠军:洛杉矶湖人

1988年总冠军:洛杉矶湖人

1989年总冠军:底特律活塞

1990年总冠军:底特律活塞

1991年总冠军:芝加哥公牛

1992年总冠军:芝加哥公牛

1993年总冠军:芝加哥公牛

1994年总冠军:休斯顿火箭

1995年总冠军:休斯顿火箭

1996年总冠军:芝加哥公牛

1997年总冠军:芝加哥公牛

1998年总冠军:芝加哥公牛

1999年总冠军:圣安东尼奥马刺

2000年总冠军:洛杉矶湖人

2001年总冠军:洛杉矶湖人

2002年总冠军:洛杉矶湖人

2003年总冠军:圣安东尼奥马刺

2004年总冠军:底特律活塞

2005年总冠军:圣安东尼奥马刺

2006年总冠军:迈阿密热火

2007年总冠军:圣安东尼奥马刺

2008年总冠军:波士顿凯尔特人

2009年总冠军:洛杉矶湖人

2010年总冠军:洛杉矶湖人

2011年总冠军:达拉斯小牛

2012年总冠军:迈阿密热火

2013年总冠军:迈阿密热火

2014年总冠军:圣安东尼奥马刺

2015年总冠军:金州勇士

2016年总冠军:克利夫兰骑士

2017年总冠军:金州勇士

2018年总冠军:金州勇士

2019年总冠军:多伦多猛龙

2020年总冠军:洛杉矶湖人

2021总冠军:密尔沃基雄鹿

nba历届总冠军有哪些?

NBA历届总冠军列表如下:

NBA总冠军可以获得冠军奖杯。

拉里·奥布莱恩冠军奖杯(Larry OBrien NBA Championship Trophy)是美国职业篮球联赛(NBA)每年颁发给NBA总决赛系列赛获胜球队的奖杯。该奖杯自1977年开始启用,用以取代之前的沃尔特·A·布朗奖杯。

扩展资料:

1、球员 

在比尔·拉塞尔的率领下,波士顿凯尔特人队于1957-1969年的13个赛季里,11次夺得
NBA总冠军,他也因此获得11枚NBA冠军戒指。

2、教练

“禅师”菲尔·杰克逊以教练身份赢得11枚总冠军戒指,是NBA历史上夺冠次数最多的教练。

其中6次是在芝加哥公牛队执教迈克尔·乔丹时,5次是在洛杉矶湖人队执教科比·布莱恩特获得。 

现役获总冠军最多的现役球员为马努·吉诺比利和托尼·帕克(2003、2005、2007、2014),他们各自拿到了四枚总冠军戒指。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.