-美网女单半决赛拉杜卡努「美网女单决赛两位2002年少女争夺冠军汉密尔顿都为拉杜卡努叫好」

0

美网女单半决赛拉杜卡努「美网女单决赛两位2002年少女争夺冠军汉密尔顿都为拉杜卡努叫好」

18岁的英国选手拉杜卡努,19岁的加拿大选手费尔南德斯,明天凌晨4点,两人将争夺本届美网女单的冠军。

两人都是非种子选手,此前没有过交手纪录。女子网坛近些年在小威怀孕生女、莎拉波娃退役之后,出现了乱世混战的局面,多位95后、00后品尝到了大满贯冠军的滋味,多人被冠以天才少女的光环。但这一次却非常引人关注,无论是拉杜卡努还是费尔南德斯都不是“大力抡”,都是打法很有观赏性的少女。

拉杜卡努的的爸爸是罗马尼亚人,妈妈是中国人,她代表英国参赛。费尔南德斯有菲律宾血统,两人的身上都有亚裔的背景。

拉杜卡努世界排名第150位,费尔南德斯排名73位。这两人会师美网决赛,赛前估计没有人会想到。18岁对决19岁,这样的阵容让人很容易想起1999年美网决赛的阵容–辛吉斯和小威。如今,这两位名宿都已经当了妈妈,两人都已经迈入不惑之年。那一年,17岁的小威战胜了18岁的辛吉斯(两人都没过生日)。

从拉杜卡努和费尔南德斯的晋级道路来看,拉杜卡努一盘未丢,但也从没有遇到过一位世界排名前十的选手。费尔南德斯在过去四场比赛中都打满了三盘,战胜了3号种子大坂直美、三届大满贯冠军科贝尔、5号种子斯维图丽娜、2号种子萨巴伦卡,显然含金量更足一些。

本场女单决赛,是1968年公开赛年代开始之后,大满贯决赛中第一次出现两位非种子选手争夺冠军的局面。9月6日,费尔南德斯在美网度过了自己19岁的生日,她在本届美网战胜了三位世界前五的球员,18次大满贯冠军埃弗特评价说,这是在阿瑟·阿什球场从未见过的场面,费尔南德斯太棒了,令人难以置信。

拉杜卡努在过去的三周时间里,在九场比赛中输了43局,平均每场比赛仅输掉4.8局,随着比赛的深入,每场比赛输掉的局数下降到了4.5局。美网是拉杜卡努第四次参加WTA巡回赛,13周之前她的世界排名是第366位,1/4决赛遇到东京奥运会女单冠军本西奇之前,拉杜卡努从未遇到过排名在前40的选手。

拉杜卡努和费尔南德斯从U12时就一直在参加相同的赛事,青少年组时期两人曾在2018年温网青少年组第二轮比赛中有过唯一一次交手,当时拉杜卡努6-2/6-4获胜。拉杜卡努很享受在纽约的征程,展望决赛时的反应是“我有期待吗?我是一名资格赛选手,所以我没有压力。”拉杜卡努将在今年11月迎来19岁生日。

拉杜卡努打进美网决赛之后,F1名将汉密尔顿、前英格兰著名射手莱因克尔等都送上了祝福。费尔南德斯则是获得了篮球明星纳什的助阵,纳什坐在了她的包厢里,为同胞加油。

本届美网中国选手的表现也很不错,商毅和邬娜之子商竣程在最后一次参加大满贯青少年组比赛时打进了决赛,他是赛会的头号种子。张帅和斯托瑟搭档晋级到了女双决赛,这对跨国组合将在周日冲击冠军。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.