-电竞游戏百科「电竞项目-电竞百科」

0

电竞游戏百科「电竞项目|电竞百科」

电子竞技在2019年发布的《体育产业统计分类(2019)》中正式成为体育竞赛项目,电子竞技体育竞赛项目编号为“020210210”。

并且早在2013年5月17日,17173就已经向全球玩家发起请愿活动,申请将电子竞技比赛加入2020年夏季奥运会的比赛项目。同时,号召更多的17173用户与全球电竞运动员共同加入到“电竞申奥”的活动中去,以加强国际奥委会对请愿的重视,让电竞成为奥运会项目的梦想早一天实现。

中国电子竞技市场以及发展了十几年,早已形成了独特的经济产业链和庞大的人力技术资源空间,中国电竞爱好者,已经形成了稳定成熟的时候出那个参与群体。不少参与者认为,电子竞技类项目作为一种特殊的运动方式,已经具备了大型国际比赛的竞技内涵,电子竞技进入奥运会项目申奥呼声也越来越高。尽管最终申奥并没有成功但是电竞仍旧已经是一项成熟的体育运动项目。

而电子竞技作为一个体育大项,其主要内容就是目前火爆的游戏:王者荣耀、英雄联盟、绝地求生、和平精英等。

英雄联盟

《英雄联盟》(简称LOL)是由美国拳头游戏(Riot Games)开发、中国大陆地区腾讯游戏代理运营的英雄对战MOBA竞技网游。

游戏里拥有数百个个性英雄,并拥有排位系统、符文系统等特色养成系统。

《英雄联盟》还致力于推动全球电子竞技的发展,除了联动各赛区发展职业联赛、打造电竞体系之外,每年还会举办“季中冠军赛”“全球总决赛”“All Star全明星赛”三大世界级赛事,获得了亿万玩家的喜爱,形成了自己独有的电子竞技文化。

英雄联盟是一款多人竞技类游戏,于2018年加入亚运会。

英雄联盟主要赛事有:LPL(不包括国外赛区)、发展联赛、季中冠军赛、洲际赛(目前洲际赛已经取消)、全球总决赛、全明星赛、德玛西亚杯、高校联赛等。

王者荣耀

《王者荣耀》是由腾讯游戏天美工作室群开发并运行的一款运营在Android、IOS、NS平台上的MOBA类手机游戏,于2015年11月26日在Android、IOS平台上正式公测,游戏前期使用名称有《英雄战迹》、《王者联盟》。《Arena Of Valor》,即《王者荣耀》的欧美版本于2018年在任天堂Switch平台发售。

2016年11月,《王者荣耀》荣登2016中国泛娱乐指数盛典“中国IP价值榜-游戏榜top10”。 2017年7月2日,腾讯方面发出游戏“限时令”:7月4日起《王者荣耀》12周岁以下(含12周岁)未成年人每天限玩1小时,并计划上线晚上9时以后禁止登陆功能;12周岁以上未成年人每天限玩2小时。超出时间的玩家,将被游戏强制下线。

2018年10月25日,腾讯再次升级“《王者荣耀》健康系统”,以北京地区为起点,正式启动《王者荣耀》全部用户的强制公安实名校验,未通过校验的游戏账号将禁止登录。同时,为杜绝未成年人“玩小号”的问题,一个未成年人实名信息仅允许用于微信和QQ平台各一个游戏账号的校验。 11月29日,游戏升级人脸识别验证 。

2018年11月24日,在2018中国科幻大会上获得最佳科幻游戏奖。

目前王者荣耀主要电竞赛事有:KPL、KRKPL、冠军杯、高校赛、城市赛、全民赛等。

绝地就生

《绝地求生》(PUBG) 是由蓝洞开发的一款战术竞技型射击类沙盒游戏 。

在该游戏中,玩家需要在游戏地图上收集各种资源,并在不断缩小的安全区域内对抗其他玩家,让自己生存到最后 。

游戏《绝地求生》除获得G-STAR最高奖项总统奖以及其他五项大奖 [3] ,还打破了7项吉尼斯纪录。该 游戏于2018年12月7日登陆PS4平台。

在电竞的逐渐发展和完善下未来会有更多的电竞赛事项目。也会有更多的热爱电竞的人们加入电竞行业。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.