-最强nba87科比晋升MVP之后「再选仍是MVP07年科比的MVP含金量有多高单核带队鏖战三巨头」

0

最强nba87科比晋升MVP之后「再选仍是MVP07年科比的MVP含金量有多高单核带队鏖战三巨头」

在联盟进入到21世纪之后,伴随着传统中锋时代的逐渐落幕以及后卫、前锋位置上的人才不断的涌现,联盟当中的诸多队伍已经开始尝试运用更多不同的搭配,03年韦德和奥尼尔以及随后的两年当中纳什连续的蝉联MVP都说明了后卫的时代已然降临。

而作为当时湖人队的绝对领袖,科比在奥尼尔出走之后带领着湖人队走出了最为艰难的时刻,伴随着奥多姆、费舍尔、拜纳姆以及加索尔的到来,07-08赛季的湖人队在时隔三年之后再一次出现在大众的视野当中,那个赛季的科比带领湖人队打出了西部第一的战绩,虽然总决赛憾负凯尔特人,但是所有人都知道:属于湖人队的时代再次来领了。

而与此同时,西部的另一支队伍异军突起,保罗率领着届时并不成熟的鹈鹕队以一个胜场差的差距紧追湖人队,保罗更是在全队赛季场均得分仅有两人冲上20 的情况下拿下联盟的赛季抢断王、助攻王,并且以场均21.1,效率值28.3的表现在MVP榜单上直超连续蝉联两个赛季MVP的纳什成为联盟当中唯一一位有能力和科比一较高下的球员。

但是遗憾的是,三年级的保罗在MVP的争夺当中依旧是输给了当时全面到达自己巅峰的科比,不过从其中最关键的几点来看,保罗的这次落选或许早已是意料之中。

科比个人表现早已登峰造极,唯一不足的仅有带队表现

自从03赛季结束奥尼尔出走之后,科比在后续的几年当中无论是在出场时间还是个人场均得分上一直领衔全联盟。

事实上,在03-04赛季科比就以场均出场37.6分钟拿到24.0分的表现成为湖人队当中当之无愧的得分王,在随后的四个赛季当中,科比的个人场均得分分别为27.6,35.4,31.6以及28.3,其中在05-06赛季科比在场均拿到35.4的同时,他更是在对阵猛龙的比赛当中拿到NBA的历史第二高分81分,更不用说在拿到81分前的就场比赛当中他场均能够拿到41.6分,也不乏三节拿到61分的表现。

这样的发挥让湖人队在最暗淡无光的时候依旧能够让湖人队保持微弱的关注度,但是在个人的带队能力上,科比一直是饱受质疑的,03-04赛季在拥有奥尼尔的情况下湖人队常规赛排名西部第二,而在奥尼尔走后,湖人队再次闯入前三就是在07-08赛季的常规赛57胜了,这也成为科比在过去的三个赛季当中最受诟病的地方。

湖凯大战再现,联盟倾力投注。

07-08赛季同样也是湖人队时隔六年再临总决赛的一年,那个赛季湖人在加索尔到来的首个赛季以科比为核心的体系得到了全面的成功,07-08赛季的湖人队场均能够拿到108.6分,场均净胜对手7.3分,这说明他们无论是在进攻还是防守上都真正的有了冠军球队的水准,但是他们在面对拥有加内特 皮尔斯 雷阿伦的凯尔特人依旧没能够讨到好处。

在那一年凯尔特人的防守能力同样来到历史级别,他们场均能够拿下40个篮板以及21.5个助攻的表现,这支极具团队风格的队伍面对湖人队这样核心明确的队伍时目标明确头脑清晰,在六场总决赛当中科比的得分分别被限制在24、30、36、17、25以及22分,这和他常规赛的表现几乎有着天差地别,湖人队的落败也成为了意料之中的事情。

而联盟在那一年再次看到了湖凯大战带来的巨额关注度,在看到湖人队以及凯尔特人在未来几年当中的战力储备后,联盟也是不出意外的对湖人队以及凯尔特人大肆宣传,而那个赛季的科比以场均28.3并只有3.1个失误的表现登上MVP排行榜之后当选也并不令人感到意外。

陌上人如玉,公子世无双。

07-08赛季的科比同样是个人魅力上升最快的一个赛季,那个赛季的科比不仅仅在攻防两端表现出极强的表现,他领袖的气质也在那一年当中全面爆发,07-08赛季的科比被无数的球迷冠以‘GOD’的称号,在比赛当中干净利落并且赏心悦目的得分方式在极具观赏性的同时也有非常强大的现场感染力,07-08赛季湖人队的卖座以及周边收入较之上赛季增长超过10%,这和科比有着千丝万缕的关系,同时科比的后仰跳投也在那一年被无数的球迷拿来和乔丹放在一起讨论,在那一年当中科比在场上许多个时刻都像极了曾经公牛时期的乔丹,这让他在粉丝和媒体心中的高度再得以提升。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.