-羽毛球女单陈雨菲夺得冠军重播「大马公开赛国羽1冠2亚收官雅思无敌决胜局陈雨菲连救4赛点」

0

羽毛球女单陈雨菲夺得冠军重播「大马公开赛国羽1冠2亚收官雅思无敌决胜局陈雨菲连救4赛点」

2022羽毛球马来西亚公开赛super750,国羽首轮11胜6负收官,赵俊鹏、何冰娇(德比)、张艺曼(德比)、任翔宇/谭强、刘玄炫/夏玉婷、郭新娃/张殊贤一轮游。次轮10胜1负收官,何济霆/谭强0-2溃败于阿山/亨德拉,后者连续两轮淘汰国羽男双。

1/4决赛5胜5负收官,陆光祖又一次止步八强,赛季从未晋级半决赛,韩悦在连续两轮逆转后,0-2不敌因达农。上一站夺得印尼公开赛super1000冠军的刘雨辰/欧烜屹,状态下滑“不再杀不死”,0-2负于吴世飞/努伊祖丁,至此男单、男双“团灭。凡晨1-2遭遇拉哈由领衔的女双逆转,李汶妹/杜玥0-2韩国组合郑娜银/金汇珍。半决赛国羽3胜2负收官,王祉怡0-2不敌因达农,首局对手打出一波11-0的攻击波。黄鸭1-2无缘逆转德沙,前两局难解难分,决胜局德沙轻取。

决赛

雅思VS德差波/沙西丽

郑思维/黄雅琼2-0取胜,两局用时仅35分钟,生涯首度达成25连胜,五连冠成就,可以说每进一步都是纪录。亚洲锦标赛、泰国公开赛、印尼大师赛、印尼公开赛、,大马公开赛️五连冠,其中20场2-0,堪称无敌!同时郑思维实现大马公开赛️四连冠(2017年搭档陈清晨),雅思三连冠。赛后采访,黄雅琼还提到这,说“思维带飞我,他四冠,我三冠嘛!”

全场比赛,雅思杀气腾腾,德沙倒是有点蔫,莫非是有对比。黄雅琼网前快准狠,密不透风,运气也站在她那。郑思维一副铁腰,羽球很轻,到他这就能迸发出势大力沉的效果。首局,21-13取胜,仅开局2-3落后一次,一度获得10个局点。次局,德沙开局一波4-0短暂取得领先,雅思还以一波4-0一度取得15-10的领先被追至16-16,雅思连得四分一举获得赛点,21-18再下一城。

余弦VS拉哈由/蒂亚

两对都是新组合,余弦在竞争国羽二双时已快人一步,赛季第二次打进巡回赛决赛,上一次全英赛不敌山羊组合。拉哈由接过波利的火炬,带着22岁的蒂亚,24/22的年龄组合,和余弦26/22相似,都是姐妹组合。双方交手一次,上上周余弦16-21,21-16,18-21失利。

最终余弦18-21,21-12,19-21收获赛季第二亚,这对新组合来说已是相当不错了。不过,凡事就怕对比,对手搭档四站三进决赛就夺冠,称得上横空出世。这就又回到老生常谈的问题了,正手发球到底好不好?都说反手更具优势,也是主流。为什么郑雨执着于正手呢,本场比赛发球失误就不少,第一局的关键分很伤士气啊!据她自己所说,反手发球带给她心理层面上的暗示为-,正手发球则是 。当然本场比赛郑雨打出了很多好球,可即便百尺竿头,克服困难才能更进一步!

陈雨菲VS因达农

双方之间交手17次,陈雨菲15胜。本赛季至今陈雨菲参加了34场比赛,堪称劳模,其中五进巡回赛决赛,已获一冠。

首局,陈雨菲先得一分,开局5-3,因达农连得三分被追平6-6打出一波2-0 670的攻击波,陈雨菲一度9-18落后,15-21先失一局。次局,陈雨菲仅开局0-1落后,一波5-0的攻击波一举反超并将优势保持到最后,21-13扳回一城。决胜局,因达农攻势浪潮,开局一波3-0 7-0的攻击波,陈雨菲1-10落后,打出几波小攻势迫近分差11-14,12-15,因达农连得五分一举获得赛点,陈雨菲连救4个赛点未果,16-21再失一局。

因达农2-1拒绝逆转,斩获赛季首冠!陈雨菲憾负,赛季一冠四亚在身,下一站,马来西亚大师赛,加油!

2017马来西亚羽毛球公开赛女双冠军是谁

北京时间4月9日消息,2017年世界羽联超级系列赛马来西亚公开赛落幕,黄雅琼/汤金华拿到女双亚军。
黄雅琼/汤金华在女双决赛迎战日本的福岛由纪/广田彩花,上周的印度公开赛黄雅琼/汤金华曾1比2惜败给对手。双方在首局就打得很胶着,场上连续出现平分,16平后日本组合把握住机会连续得分领跑,她们以21比17先胜一局。第二局黄雅琼/汤金华迅速取得领先,不过顽强的日本组合一直努力追赶,在被对手追成18平后,黄雅琼/汤金华手不软,她们连得3分以21比18扳回一局。
决胜局里福岛由纪/广田彩花迅速取得领先,之后她们一直保持领跑位置。汤金华在比赛中曾请求医疗暂停,医生入场为她的左膝进行简单治疗。黄雅琼/汤金华在追至12比13后没有把握住机会,她们之后失误不断,日本组合连得8分以21比12赢下,她们以2比1获胜夺冠,这场女双决赛进行了1小时12分钟。福岛由纪/广田彩花首夺超级赛冠军,中国队在马来西亚公开赛的女双四连冠被终结。

马来西亚羽毛球公开赛决赛于洋唐渊渟不是有矛盾吗

2016里约奥运会后于洋唐渊渟均宣告退役,因而2017马来西亚羽毛球公开赛并无两人。而根据过往参赛记录,于洋/唐渊渟有参加2016年马来西亚羽毛球公开赛,并夺得女双冠军。
就提问者所说决赛时产生矛盾,应该是不存在的。马来西亚羽毛球公开赛女双决赛在4月10日进行,两人并肩作战夺冠,采访中唐渊渟亲切称呼于洋为于洋姐,而就在前几日于洋生日,唐渊渟还与其他队友为其庆生。本信息由楚天运动频道小编提供!

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.