-福建世界冠军「逆转福州小伙世界级决赛夺冠」

0

福建世界冠军「逆转福州小伙世界级决赛夺冠」

太精彩了

福州小将一“黑”到底

逆转世界名将勇夺冠军

在刚刚结束的2022年世界羽联世界巡回赛韩国公开赛男单决赛中,福州国羽小将翁泓阳2:1逆转战胜印尼名将乔纳坦,首次夺得500级别巡回赛冠军。这是翁泓阳职业生涯迄今为止最重要的个人冠军,并创造了3年来中国男单的最好成绩。

翁泓阳在比赛中回球。新华社记者李相浩摄

翁泓阳是本次韩国羽毛球公开赛的黑马

职业生涯首次参加500级别巡回赛

而且是比赛前一天才替补成功

翁泓阳在比赛中回球。新华社记者李相浩摄

从首轮战胜韩国一哥许侊熙开始

翁泓阳就展现出不俗的状态

接连战胜马来西亚选手詹俊为和黄智勇

以及丹麦选手斯文德森

闯入决赛

翁泓阳在比赛中回球。新华社记者李相浩摄

赛事精彩回放

翁泓阳的决赛对手乔纳坦是赛会三号种子,世界排名第八,曾夺得亚运会冠军。两人是首次交锋。首局,翁泓阳略显紧张,有些放不开,局面被乔纳坦压制,以7-11落后进入间歇。此后乔纳坦连续得分,将比分拉开以21-12拿下首局。

次局,背水一战的翁泓阳先声夺人取得4-0领先,此后在一次救球中,翁泓阳大腿被磨破皮。简单包扎后,翁泓阳重新上场,仍然占据优势,以11-9领先。随后比分交替上升,乔纳坦连得3分,以19-16领先。关键时刻,翁泓阳放手一搏连得5分,以21-19将比赛拖入决胜局。

决胜局,翁泓阳彻底放开,利用对手体力不支的状况,连续得分以9-5取得领先。凭借着凌厉进攻,翁泓阳以11-8进入间歇。易边后,翁泓阳稳扎稳打以16-10拉开比分,乔纳坦在此时发力连追5分。最后翁泓阳顶住对手反扑,以21-15拿下决赛局。

逆转夺冠后

翁泓阳显得非常激动

第一时间扔掉球拍

整个人躺在地上怒吼庆祝

翁泓阳结束了国羽近3年的

男单冠军荒

对于正处低谷的中国羽毛球男单来说

非常珍贵

翁泓阳在比赛中回球。新华社记者‍李相浩摄

再次祝贺

福州小将翁泓阳

为国争光

好样的

综合:新华社、中国羽毛球队

来源: 东南网

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.