-梅西假摔黄牌「梅西欧冠罕见一幕被判假摔染黄苦笑摊手2个细节证明他太冤了」

0

梅西假摔黄牌「梅西欧冠罕见一幕被判假摔染黄苦笑摊手2个细节证明他太冤了」

在11月28日凌晨结束的欧冠小组赛第5轮的焦点战中,巴萨3比1轻取多特蒙德。比赛中,阿根廷巨星梅西贡献了1球2助,再次成为球队获胜的功臣。

然而相比于这些“常规操作”,梅西此役第51分钟发生的罕见一幕,无疑在赛后更能引发球迷的热议。因为一向以“乖乖男”示人的他,竟然因为假摔被主裁出示了黄牌警告。

当时梅西上演了连过多特蒙德四人的好戏,但就在梅西杀入禁区时,他的最后一次趟球稍大。在被格雷罗卡住身位的情况下,梅西强行从格雷罗身后冲过,带走皮球的同时,他也在格雷多和多特门将比尔基的夹防下倒地。

看到梅西倒地后,当值主裁立即吹停比赛并且走向事发地。就在所有人以为主裁将要给巴萨点球之时,却见他对梅西出示了黄牌,而理由就是他认为梅西在假摔。而梅西看到主裁亮出黄牌的那一幕,表情可谓相当无辜,随后更是摊开双手苦笑表达了不满。

从回放的慢镜头可以看出,虽然多特门将比尔基确实和梅西没接触,但阿根廷人倒地似乎是为了避免相撞受伤,保护性的躲闪从而失去平衡摔倒。此外,梅西倒地后立刻就起身并且没有做出任何索要点球的意思。

然而尽管这两个明显细节都显示了梅西并非故意摔倒,但主裁依然铁面无私的没有改变自己的判罚。可以说,这次梅西似乎真的是被冤枉了。

​不过尽管有这个遗憾的“小插曲”,梅西此役的表现还是堪称惊艳的。凭借这场比赛的进球,梅西还创造了欧冠一项新纪录,那就是攻破了34支球队的球门,从而一举超越了C罗、劳尔。这项傲人的成就,或许也会稍微安抚下其因被判假摔染黄的失落心情吧。

足球著名假摔

十大摔神
西蒙尼
1998年世界杯,阿根廷对阵英格兰。当时英格兰的状态非常不错,而阿根廷也有望取胜。当时略显稚嫩的贝克汉姆披着金色的头发先发出场,他被誉为是英格兰的希望之星。但不料在比赛中,贝克汉姆成了整个英国的罪人。老练的西蒙尼故意将贝克汉姆铲倒在地,但是不想倒地的贝克汉姆,竟然伸出右腿在西蒙尼的脚后碰了一下。这只是轻微的碰擦,但是西蒙尼却突然很痛苦的倒地。这次假摔博得了裁判的同情,于是贝克汉姆被红牌罚下,英格兰也最终落败。赛后,贝克汉姆遭受球迷指责。而西蒙尼也承认,他当时确实有夸大的嫌疑。
欧文
2002年韩日世界杯,阿根廷与英格兰再度狭路相逢。两支球队的每次碰撞都会撞出火花,不管是1986年世界杯马拉多纳的单刀突破,还是1998年世界杯阿根廷精妙的任意球。但是英格兰人总是对"上帝之手"耿耿于怀。而在1998年法国世界杯时,阿根廷队长西蒙尼的表演又使得贝克汉姆成了英格兰的千古罪人。
在这场比赛进行到第43分钟,欧文在强行突破阿亚拉和维瓦斯时,被放倒在地。主裁判科里纳将手指向点球点,阿根廷球员一脸无辜。电视慢镜头显示这的确是一次假摔。但是遗憾的是最终,英格兰罚入点球。阿根廷就此别过韩日世界杯。
皮雷
2003年9月13日,在一场英超联赛中,阿森纳主场1-1战平朴茨茅斯。当时,皮雷带球突入对方禁区后,主动用脚踢后卫斯特凡诺维奇的小腿后摔倒,主裁判维利却判给阿森纳一个点球。亨利主罚命中后,因对方违例提前冲入禁区再次主罚,结果命中。皮雷的这个举动,在赛后受到了媒体的一致谴责,他们认为皮雷根本就是一个"小丑"。而皮雷在赛后也表示:"我承认自己的腿碰到了斯特凡诺维奇的小腿,不过我想主裁判的判罚,我无法左右。"
布斯克茨
让布斯克茨贴上"影帝"标签的是09/10赛季欧冠半决赛次回合巴萨VS国米,巴萨年轻的后腰被莫塔推倒,掩面痛苦不已,主裁判德布里克向莫塔出示了红牌。这倒不是重点–布斯克茨的眼睛将捂脸的手挪开,偷偷的观察主裁的判罚情况,就是这"一瞥",被摄像机敏锐的捕捉到。布斯克茨一战封神"影帝",当年的他年仅21岁。布教授,布影帝的名头在坊间走红。
奥特加
韩日世界杯阿根廷与瑞典的比赛,堪称是前者的生死战。阿根廷如果无法取得胜利,就将提前回家。下半场比赛刚开始不久,瑞典利用一个任意球机会率先取得进球。为了能取得比赛的胜利,阿根廷人不得不死拼。"小毛驴"奥特加带球突入禁区,随后被瑞典的防守队员绊倒,主裁判果断判罚点球。阿根廷人通过这粒点球把比分扳平。但是通过电视慢镜头来看,点球是奥特加假摔造成的。执法该场比赛的主裁判也承认他非常喜欢阿根廷。
卡努
2004年1月18日,在一场英超联赛中,阿森纳客场2-0击败阿斯顿维拉。当时,卡努带球突入禁区,尼日利亚前锋故意向后卫梅尔贝里身上撞,并顺势倒地,结果主裁判哈尔西判给点球,亨利主罚命中。对于卡努来说,他是一位技术精湛的大个子,尽管他有先天性心脏病,但是卡努在球场上的演技却很不错。《泰晤士报》这样表示卡努的很高,所以他时常不能把握住自己的重心。所以面对卡努的突破,你必须比平时更加的小心。
里瓦尔多
又是里瓦尔多,还是在韩日世界杯。在与英格兰的比赛中,里瓦尔多竟然有三次倒地。这并不是英格兰人球风粗野,而是这位世界足球先生喜欢假摔。他的第一次倒下为巴西国家队拖延了三分钟时间,他的第二次倒下被主裁出示了一张黄牌,但是里瓦尔多依然执著,当他进行第三次假摔时,没人愿意理他了,近在咫尺的主裁判根本就没拿正眼看他一下。尽管最终巴西取得了胜利。但是里瓦尔多的这种行径遭到众多球迷和记者的一致反感,世界足球先生的美名也因此染上了瑕疵。
内维尔
2004年2月14日,在一场足总杯的比赛中,曼联主场4-2战胜曼城。在比赛中,加里-内维尔带球突入禁区,当时曼城后卫塔纳特铲球很漂亮,但加里-内维尔夸张摔倒,主裁判温特并未示意犯规。麦克马纳曼走上前愤怒的指责他假摔,两人差点拳脚相向,主裁判温特给了加里-内维尔一张黄牌。加里-内维尔赛后解释说:"我并没有假摔,我只是失去重心倒在球场上。"但是麦克马纳曼回应道:"很显然,加里-内维尔在演戏。"
迪乌夫
2002年世界杯,乌拉圭迎战塞内加尔,这对于双方来说都是一场至关重要的比赛,特别是对乌拉圭来说,他们已经没有退路。上半场比赛第19分钟,塞内加尔后场长传,蒙特罗禁区左侧回传力量太小,迪乌夫从后面超截皮球,乌拉圭门将卡里尼被迫出击时"绊倒"了迪乌夫,主裁判给予卡里尼黄牌警告,法迪加一蹴而就。但是电视慢镜头显示,卡里尼当时并没有碰到迪乌夫,显然迪乌夫是个假摔。此后,塞内加尔再入两球,晋级下一轮。
哈吉
2000年欧锦赛,意大利与罗马尼亚进行比赛。如果罗马尼亚落败,那么这将是传奇球星哈吉在国家队的最后一场比赛。结果哈吉在比赛中聪明反被聪明误,他的一次假摔看似早有预谋。不过可惜,哈吉的这次假摔没有逃过裁判的法眼,他被直接红牌罚下。而少一人的罗马尼亚,最终不敌意大利,无缘八强。事后哈吉还强词夺理,"我不是假摔!",当然不是"假摔",他是"真衰!"或许在回顾当时的情景,哈吉也会后悔自己当时的行径。

布斯克茨假摔+掩面偷笑观察,的是哪一场比赛啊?

09-10赛季欧冠淘汰赛阶段:国米vs巴萨(第二回合)
——————————————————————————————-
29日凌晨的欧冠半决赛次回合的比赛中,巴萨和国米的比赛进行至第27分钟,戏剧性的一幕出现了。巴萨年轻中场布斯克茨被国际米兰巴西中场蒂亚戈-莫塔“一把推倒”,掩面在地做痛苦状,而主裁判德布里克果断的向莫塔出示了红牌。在地上捂脸的布斯克茨不时偷偷的注视场上情况的一幕被摄像机捕捉到。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.