-拉文扣篮历史第一「全明星扣篮大赛7大纪录拉文决赛200分太猛科比韦伯神迹无解」

0

拉文扣篮历史第一「全明星扣篮大赛7大纪录拉文决赛200分太猛科比韦伯神迹无解」

2020年NBA全明星扣篮大赛将于2月16日举行,参赛选手包括德怀特·霍华德、阿隆·戈登、小德里克·琼斯和康诺顿。这次扣篮大赛会有什么神迹出现?NBA扣篮大赛从1984年开始举办,留下了无数经典扣篮,同时诞生了许多难度系数很高的纪录。下面我们来看看到底有哪些神迹。

1.“土豆”韦伯1米70夺冠

1986年扣篮大赛,“土豆”韦伯一鸣惊人,身高只有1米70的他力挫多米尼克·威尔金斯夺冠。两人的决赛非常激烈,韦伯决赛两扣各得50分,威尔金斯第一扣50分,第二扣48分。1米70的韦伯成为NBA历史上最矮的扣篮大赛冠军。身高1米70的球员进入NBA都很困难,更不用说还要夺得扣篮冠军。这个纪录很难被破掉。

2.拉文决赛轮得200分

2016年扣篮大赛,拉文在决赛轮与阿隆·戈登上演疯狂对决,不得不加赛两扣,拉文决赛扣出了4个满分50分,阿隆·戈登3个50分,最后一扣47分屈居亚军。拉文的决赛200分为扣篮大赛历史上决赛最高得分,同时拉文首轮两扣得到了99分,总计299分也是扣篮大赛历史上的最高得分。拉文的这个神迹同样很难被打破。

3.拉文扣篮大赛7次满分

拉文总计参加了两届扣篮大赛,他一共收获了7次50分的满分,排名NBA历史第一。迈克尔·乔丹参加了3届扣篮大赛,收获6次满分排名第二。随后多米尼克·威尔金斯和杰森·理查德森都是5次满分。

4.科比18岁夺得扣篮冠军

科比在1997年扣篮大赛夺冠,当时年仅18岁。NBA从2006年开始设定了必须年满19岁才能参加选秀的规定,这让科比的纪录很难被打破。不过,这两年NBA在商讨放宽年龄限制。科比的纪录只有等到联盟真正放宽年龄限制才有机会被破掉。

5.威尔金斯30岁夺得扣篮冠军

威尔金斯在1990年夺得扣篮大赛冠军,当时已经年满30岁,成为年龄最大的扣篮冠军。扣篮大赛一般来说是年轻人参加的比赛,特别是这些年很少有年满30岁的球员参赛。不过今年的扣篮大赛,霍华德以34岁年纪参赛,如果他夺冠,就将破掉威尔金斯的纪录。

6.霍华德2米11夺冠

霍华德在2008年扣篮大赛首轮两个满分,决赛轮获得78%的投票击败杰拉德·格林夺冠。身高2米11的霍华德成为最高的扣篮大赛冠军。

7.内特·罗宾逊3次夺冠

扣篮大赛历史上只有内特·罗宾逊做到了3次夺冠。强如乔丹、威尔金斯、拉文等扣将都只有两次夺冠。许多扣篮高手不愿意参加扣篮大赛,或者参加了一两次之后不愿意继续参加。这也让内特·罗宾逊的纪录比较难被打破,当然如果未来拉文再参赛一次,那么有机会追平纪录。

扎克拉文在那一年全明星扣篮中,击败了戈登

拉文、阿隆-戈登、巴顿与德拉蒙德同台竞技。结果拉文与戈登分别以99分与94分进入决赛。决赛中,拉文与戈登打平,第一轮加赛还是打平;到了第二轮,拉文用一记罚球线起跳胯下换手暴扣,成功夺冠。值得一提的是,这是历史上首次出现两轮加赛,决出扣篮冠军的情况。

16年的扣篮大赛,阿隆戈登为什么会败给扎克拉文?

纵观NBA几十年的发展,灌篮无数,比如卡特的飞碟灌篮,乔丹的罚球线起跳灌篮…每个粉丝心里都有他无法复制的精彩扣篮瞬间!是阿隆·戈登把无冕之王灌进了边肖自己的心里!

戈登和拉文在2016年全明星扣篮大赛上对峙,差点挽救了这个越来越没味道的项目。经过六轮比赛,两人打了两次加时赛,最终输赢。边肖记得那天朋友圈被扣篮大赛屏蔽了。拉文的优雅和戈登的暴力美学给粉丝留下了深刻的印象。这TM就是灌篮!

带着这个遗憾,戈登在2017年卷土重来。但是第一轮他发挥失常,早早被淘汰。有时候就是这样。拉文那年没有参加比赛。当所有人都认为戈登夺冠的时候,结果是他越期待越失望。

在2020年全明星扣篮大赛上,经过充分的准备,戈登为赢得扣篮大赛而自豪,实现了自己的梦想。霍华德和康诺特在第一轮被淘汰后,只剩下琼斯和戈登争夺冠军。决赛第一轮和第二轮双方均获得最高分50分。命运又开了戈登的玩笑。2016年灌篮大赛落败,历史也没想到会重演。第一轮加时赛,双方又同时拿到了50分。第二轮附加赛,琼斯这一轮48分,戈登47分,热火只给戈登9分,现场嘘声四起。

现场很多人都不满意。戈登的扣篮无论是创意还是难度都比较好。韦德赛后的解释也不尽人意。"戈登没有完全飞过法尔,他仍然碰到了法尔的头."显然,这种解释是站不住脚的。这是一场扣篮比赛。像琼斯从头到尾扣篮,显然不受欢迎。戈登最后选择2.26米中锋法尔是勇气和创造力的体现。

难怪戈登赛后心灰意冷。他没有参加三次扣篮比赛。他伤心地说他不会再参加扣篮大赛了,感谢一路陪伴他的粉丝和朋友。这不是扣篮大赛的损失。戈登,你不必后悔。在球迷心中,你已经是一个真正的扣篮冠军了。最让我印象深刻的是,戈登和拉文在2016年巅峰对决,神奇吉祥物创意飞跃无限的座椅按钮,无论是高度还是难度,都让粉丝们惊叹不已。

     戈登,你不需要证明什么。你是我心中唯一的灌篮王,灌篮的无冕之王。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.