-看完小卡防守字母哥效率的数据才发现14年总决赛詹姆斯的强大

0

看完小卡防守字母哥效率的数据才发现14年总决赛詹姆斯的强大

今日NBA季后赛东部决赛,猛龙120-102雄鹿,再次守住主场,扳平了大比分的猛龙再次和雄鹿站在同一起跑线,接下来的比赛更值得期待。

赛后,ESPN也发布了一张东决系列赛莱昂纳德防守字母哥效率的数据图:

G1和G2,字母哥在小卡面前的出手占有率为10%,3投2中,命中率为66.7%;G3和G4,字母哥在小卡面前的出手占有率为52%,15投仅4中,命中率26.7%(Pct=Percentage,FGA= Field Goal Attempted)。

从数据中明显可以看到,字母哥在G3和G4中面对了更多的来自于莱昂纳德的防守,命中率同时也大大下降,这也是莱昂纳德防守效率最直观和最直接的体现!

莱昂纳德曾在2014-2015赛季和2015-2016赛季连续2个赛季拿下DPOY(年度最佳防守球员),作为一名非内线型球员,可见莱昂纳德的防守之强,令人窒息。

早在2013年总决赛,面对詹姆斯,年轻的小卡就表现出了异常突出的防守能力,系列赛第5场,在詹姆斯执行发球时,看到小卡上场,也不禁皱起了眉头,想必这一幕令球迷记忆犹新。

而在2014年马刺和热火的总决赛,那年马刺战胜了热火,小卡面对詹姆斯更是获得了FMVP的荣誉。

不过,即使如此,那年总决赛,詹姆斯场均上场38分钟,可以砍下28.2分 7.8篮板 4助攻以及2抢断,投篮命中率高达57.1%,三分命中率51.9%,罚球命中率79.3%。

如今,东部决赛,在面对有小卡的猛龙队,字母哥数据:

G1:37分15秒内16投7中,三分3投1中,罚球12中9,得到24分14篮板6助攻2抢断3盖帽

G2: 34分47秒内20投10中,三分4投1中,罚球12中9,得到30分17篮板5助攻1抢断2盖帽

G3: 44分41秒内16投5中,三分3投0中,罚球7中2,得到12分23篮板7助攻1抢断4盖帽

G4: 34分12秒内17投9中,三分3投1中,罚球10中6,得到25分10篮板5助攻1抢断3盖帽

篮球总决赛的第七场叫什么

NBA是七局四胜制的比赛,抢七就是双方前六场打成3比3,第七场就叫抢七。
抢七本来是网球术语,现在用的范围广了。
抢五是以前NBA有五局三胜的比赛,所以第五局叫抢五,
黑七,黑八,NBA一共30支球队,分为东西两区,每区15队,常规赛战绩好的两区前8名进入季后赛,季后赛对阵是第一对第八,第二对第七,以此类推 一般情况第一打第八是最没有悬念的,因为双方实力差距过大,而当第八淘汰第一,就叫黑八。黑七就是第七淘汰第二,就是这样了

为什么NBA总决赛要打满7场

不一定要打满7场的,总决赛的胜负机制是七局四胜制,谁先拿到第四场胜利谁就是总冠军了。

NBA总决赛是争夺NBA最高荣誉NBA总冠军的赛事,也是NBA季后赛的最后一轮比赛,每年6月初举行,由东部联盟冠军对阵西部联盟冠军。

NBA总决赛为七场四胜制,首先胜出四场的球队将获得NBA总冠军。比赛设立比尔·拉塞尔NBA总决赛最有价值球员奖(FMVP),颁发给系列赛中表现最出色的球员。

2019年6月14日,NBA总决赛第六战,猛龙客场114-110击败勇士,从而大比分4-2击败勇士,夺得2018-19赛季NBA总冠军。

扩展资料:

NBA历史上共出现过31只球队,截止2018年共有20只球队获得过NBA的总冠军。在已举行过的72届的冠军争夺战中,波士顿凯尔特人队总共获得17次总冠军,是历史上获取冠军最多的球队,洛杉矶湖人队总共获得16次总冠军,芝加哥公牛队、金州勇士队各获得6次总冠军。

效用于波士顿凯尔特人队的比尔·拉塞尔,于1957-1969年的13个赛季里,11次夺得NBA总冠军,因此获得11枚NBA冠军戒指,是目前获得冠军戒指最多的运动员。

曾执教过芝加哥公牛队和洛杉矶湖人队的菲尔·杰克逊,以教练身份赢得11枚总冠军戒指,是NBA历史上夺冠次数最多的教练。

参考资料来源:百度百科-NBA总冠军

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.