-天津对山东女排决赛「全国女排锦标赛决赛天津3比1完胜山东夺冠六登巅峰」

0

天津对山东女排决赛「全国女排锦标赛决赛天津3比1完胜山东夺冠六登巅峰」

2020年全国女排锦标赛昨晚在广东江门落幕,天津队在决赛中以3比1(25比21、16比25、25比11、25比12)击败山东队,第六次夺得全国女排锦标赛冠军。此外,天津队此前还以总分770分获得体能测试冠军,成为全国女排锦标赛历史上比赛夺得冠军次数最多的队伍,也成为全国女排锦标赛历史上的首个单届比赛双冠王。

本次全国女排锦标赛,山东队此前在比赛部分取得了全胜战绩,坐拥王梦洁、梅笑寒、杨涵玉、张倩等众多国手也令她们具备了争夺冠军的实力与底气。昨晚首局,两队展开了激烈比拼,不过山东队接应二传手、进攻核心孙杰在中局阶段拦网落地时踩到了李盈莹脚上导致左脚踝扭伤下场,这一突发状况也对双方球员的心理产生了一定影响。天津队虽然以25比21顺利拿下首局,但在第二局中没有处理好技术环节,失误连连,很快以16比25落败。好在经过及时调整,天津队众将重新稳定了情绪,随后两局没有再给山东队机会,最终以3比1获胜。赛后,李盈莹和天津队的其他球员并没有忙于庆祝,而是第一时间跑向山东队的替补席探望孙杰的伤势。得知孙杰并无大碍后,大家才长舒了一口气。

天津队主帅王宝泉赛后说:“赛前我们准备非常充分。大家第一局发挥不错,但对方孙杰崴脚之后,大家在第二局有些松懈了。局间我也和队员讲了,对方重点进攻人不在,这样的比赛再输了是绝对不允许的。通过激励大家,队员们在之后两局还是稳住了。”虽然天津队昨晚夺得冠军,但主帅王宝泉在颁奖仪式结束后便要求全队立即返回酒店,通过回看比赛录像进行总结。全队今日返津,在短暂的休整过后,将开始2020-2021赛季中国女排超级联赛的备战。津鲁两队商议,10月17日将在天津市人民体育馆进行一场对抗赛。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

来源: 今晚报

16-17中国女排联赛天津对辽宁战况

北京时间11月12日晚,面对3连胜的卫冕冠军渤海银行天津权健,主场作战的辽宁广播电视台女排在丁霞的调度下进攻多点开花,3-1获胜力破对手的不败金身,四局比分为25-21、25-16、20-25和25-17。

2016-2017中国女排联赛半决赛第一场至第五场分别是哪一天的几点开始比赛?

2016-2017中国女排联赛半决赛(比赛时间:16:00、19:30两个时间段)

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.