-英雄联盟2021全球总决赛中国队伍「中国战队EDG夺2021英雄联盟全球总决赛冠军」

0

英雄联盟2021全球总决赛中国队伍「中国战队EDG夺2021英雄联盟全球总决赛冠军」

当地时间6日,2021英雄联盟全球总决赛(S11)的最终决赛在冰岛首都雷克雅未克举行,来自中国LPL赛区的战队EDG在决赛中经过近5小时的角逐,以3比2逆转战胜韩国LCK赛区的DK战队,获得俱乐部队史上首座全球总决赛冠军,举起了象征冠军的英雄联盟召唤师杯。

本场决赛的赛制为BO5(五局三胜制)。首局比赛EDG高地团灭对手先下一城,随后DK战队在团战中把握住机会,收获两局连胜手握冠军点。关键的第四局比赛,EDG成功拿到一血,随后在拿下峡谷先锋及大龙后,在中路的关键团战中取胜,赢得第四局比赛。第五局决胜局,EDG一鼓作气压制住DK的反攻势头,成功推倒对方水晶,取得最终比赛的胜利。

EDG电子竞技俱乐部作为中国国内最知名的电竞俱乐部之一,成立于2013年9月,旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生等分部。EDG成立8年来先后获得过英雄联盟LPL春季赛冠军、MSI季中赛冠军等诸多荣誉,但迟迟无法在全球总决赛上染指冠军。而在本次全球总决赛中,战队创造俱乐部历史,先后战胜RNG、Gen.G以及DK等强队,最终夺冠。

英雄联盟全球总决赛是全球最知名的电子竞技赛事之一,被称为S赛,英雄联盟同时也是2022年杭州亚运会电子竞技比赛的正式竞赛项目。S赛由2011年开始举办,今年被称为S11。S赛的赛制的类似于足球世界中的欧冠联赛,参赛战队来自世界范围内每一年英雄联盟职业联赛中排名前几名的队伍才能获得参赛资格。

2020年英雄联盟全球总决赛在上海浦东足球场顺利举行,中国战队SN正是不敌韩国战队获得亚军。2021年英雄联盟全球总决赛原本仍定于中国举行,但因为疫情原因,S11改在冰岛举行。同时出于公共健康考虑,S11没有安排观众观赛。回顾历史,中国战队IG曾在S8历史性获得冠军。S9,中国战队FPX再次获得冠军,中国战队两年内连夺S赛冠军。四年内,中国战队已经四次杀入S赛冠军战。

截至北京时间11月7日早7点,“EDG夺冠”这一微博热搜阅读量已达到13.7亿,话题讨论数已达到121.8万次。

来源 京报体育 | 记者 邓方佳

编辑 邓方佳

流程编辑 吴越

《lol》世界总决赛中国队有哪些?

英雄联盟全球总决赛中国队伍名单:一号种子队伍:EDward Gaming (EDG),二号种子队伍:FunPlus Phoenix (FPX),三号种子队伍:Royal Never Give Up (RNG),四号种子队伍:LNG Esports (LNG)。

2021英雄联盟全球总决赛是在冰岛雷克雅未克Laugardalshll室内体育馆举办的以《英雄联盟》为比赛项目的国际电子竞技赛事 。

2021英雄联盟全球总决赛于10月5日正式开幕,其中决赛于11月6日举行。

2021年8月24日晚,英雄联盟赛事官方宣布,原计划于中国五座城市举办的2021全球总决赛,移至冰岛首都雷克雅未克Laugardalshll室内体育馆A馆举办。 

2021年11月7日凌晨,在《英雄联盟》S11全球总决赛·决赛中,中国战队EDG对战韩国战队DK,经过5个小时5轮比赛,EDG最终以比分3:2击败DK,赢得S11总冠军。

《lol》世界总决赛中国队有哪些?

2021年LOL世界总决赛中国队友:EDG,FPX,RNG,LNG这4队。

1、EDG

EDG电子竞技俱乐部(EDward Gaming),简称EDG,是一家中国电子竞技俱乐部,于2013年9月13日在广州成立。旗下拥有英雄联盟、王者荣耀、绝地求生等分部。

英雄联盟分部在2014年取得LPL春季赛、夏季赛冠军,在2015年取得LPL春季赛冠军、MSI季中邀请赛冠军。在2016年取得LPL夏季赛冠军,德玛西亚杯五连冠,在2017年LPL夏季赛上再次夺得冠军,在2021年取得LPL夏季赛冠军,英雄联盟全球总决赛冠军。

2、RNG

RNG电子竞技俱乐部成立于2012年5月,现拥有英雄联盟、刀塔2、王者荣耀、和平精英、QQ飞车手游、绝地求生、炉石传说、守望先锋和火箭联盟等个游戏分部。

英雄联盟分部,在2018年夺得LPL春季赛冠军、MSI季中邀请赛冠军,德玛西亚杯夏季赛冠军及2018年LPL夏季赛冠军。在2019年取得LPL夏季赛亚军,2019年德玛西亚杯冠军,在2021年取得LPL春季赛冠军、MSI季中邀请赛冠军。

3、LNG

LNG电子竞技俱乐部前身为Snake电子竞技俱乐部,成立于2013年9月,旗下主要拥有英雄联盟分部、决战平安京分部。

旗下英雄联盟分部LNG战队在荣获2014年TGA城市英雄争霸赛春季大奖赛夺得冠军,2014年LSPL夏季赛取得亚军,2015年LPL夏季赛季军,2016年德玛西亚杯亚军,2021年LPL夏季赛殿军,同时首次获得参加英雄联盟全球总决赛资格。

旗下决战平安京分部LNG.M战队在2020年取得OPL秋季赛上取得冠军。

4、FPX

FPX电子竞技俱乐部(FunPlus Phoenix)成立于2017年12月,旗下主要拥有英雄联盟分部、CSGO分部、第五人格分部、无畏契约(VALORANT)分部、使命召唤分部(FPXM)。

旗下英雄联盟分部在2019年取得LPL春季赛季军、LPL夏季赛冠军,2019年英雄联盟全球总决赛冠军;在2020年取得LPL春季赛季军;在2021年取得LPL春季赛亚军、LPL夏季赛亚军。

旗下第五人格分部(FPX.ZQ)在2020年取得IVL夏季赛总冠军、IVL秋季赛总冠军;在2021年取得深渊的呼唤IV(COAIV)全球总决赛亚军、IVL夏季赛季军。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.