-中国女篮不敌塞尔维亚队止步八强「皇马vs塞尔维亚结果」

0

中国女篮不敌塞尔维亚队止步八强「皇马vs塞尔维亚结果」

北京时间8月4日09:00,2020年东京奥运会女篮1/4决赛将率先展开一场争夺,中国队将迎战塞尔维亚队。塞尔维亚队是今年女篮欧锦赛的冠军,实力不容小觑。不过,对于中国女篮来说,小组赛三连胜极大提升了队员信心。即使对手是欧洲冠军,中国队也要全力争胜冲四强,报2016年里约奥运会小组赛输给对手的一箭之仇。

李月汝庆祝

小组赛阶段,中国队三场比赛打得只能用“提气”来形容。首战97-55大胜波多黎各,第二场76-74绝杀澳大利亚,最后一场74-62力克比利时,三连胜的含金量相当高。毕竟,澳大利亚和比利时队的世界排名都在中国队之上,整体实力也占据优势,中国队能够全部拿下靠的就是团结和拼劲。

在综合排名榜上,中国队高居第一位,三场场均得分82.3分,仅次于美国队的86.7分;场均失分63.7分,是12支球队中最少的。三场比赛,中国队都没让对手的得分达到75分。无论是进攻还是防守端,中国队都做到了最好。中国队内线有双塔韩旭和李月汝,外线有李梦,邵婷也发挥了进攻组织穿针引线的作用。主教练许利民每场比赛都要轮换10名球员,让每名队员都可以得到充分休息并发挥自己的水平。中国队同澳大利亚队和比利时队比赛第四节,能够坚持到最后不被对手逆转,依靠的就是球员充沛的体能。

韩旭防守

塞尔维亚队小组赛三场比赛发挥一般,72-68赢了加拿大队4分,70-85输给西班牙队15分,最后一场同样只以65-61险胜韩国队4分。中国队在预选赛对阵西班牙和韩国队时,分别2分绝杀西班牙,40分大胜韩国队。虽然篮球不是简单的加减法,但是可以看出塞尔维亚队并没有想象的那么强。三场小组赛,塞尔维亚队场均得分只有69分,进攻端和中国队相比逊色不少。

塞尔维亚队

作为一支欧洲球队,塞尔维亚队战术素养出色,擅长全场紧逼,她们的控球后卫组织能力一流,经常可以传出一些杀伤力很强的球。当然,塞尔维亚队身高最高的只有1米95,中国队的李月汝和韩旭都在2米以上,在内线防守和篮球板的争夺上,中国队不会处于下风。女篮需要在比赛中减少传球失误,不然很容易被对手抢断打反击。

2016年里约奥运会女篮小组赛,中国队曾以72-80输给塞尔维亚队。东京奥运会,中国女篮有机会报五年前输球的一箭之仇。

Related Posts

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。

© All Right Reserved
Proudly powered by WordPress | Theme: Shree Clean by Canyon Themes.